Азербайджан грозит Армении войной

Азербайджан любыми путями, не исключая военный, освободит свои земли, если Армения не выполнит резолюции международных организаций об освобождении Нагорного Карабаха. Об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов.

 

По его словам, как передает Trend, деятельность, которую более 20 лет вела Минская группа ОБСЕ, оказалась неэффективной.

 

Он также отметил, что международные организации приняли необходимые резолюции по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Но, к сожалению, ни одна из них до сих пор не выполнена, заявил вице-премьер Азербайджана.

 

Как сообщалось, Европарламент принял резолюцию о Европейской политике соседства, в которой говорится о необходимости восстановления территориальной целостности Азербайджана и возвращения Арменией "оккупированных" территорий Нагорного Карабаха.

 

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.

31 октября 2013   Просмотров: 4 529   
31 октября 2013 19:18
Армения уже разбила бесовских азеров. Разобьют еще раз.
  Жалоба      1
1 ноября 2013 10:03
Перед тем как Турция нападет на Грецию Азера нападут на Грузию, зделая щит от России которая будет помогать Греции.
  Жалоба      2
1 ноября 2013 12:03
Так давайте определимся, откуда всё-таки начнётся война.С Далмации (Югославии),и Сирии или с Армении !!! winked
  Жалоба      3
1 ноября 2013 16:17
avtutov-ivan,
главное что начнется. Угрозы можно ожидать с многих сторон.
  Жалоба      4
1 ноября 2013 21:11
В силу того, что кавказ абсолютно враждебен России , ваши комментарии бессмыслены- важен факт, что война начнётся с кавказа. Возможно, что она начнётся вообще с Москвы или Пугачёвска.
  Жалоба      5
2 ноября 2013 09:40
Alexbq,
возможно так и будет. Во всяком случае нагнетается обстановка именно там. Сегодня прочитал информацию, что исламисты могут взорвать Русский марш в Москве. А это чревато тяжкими последствиями.
  Жалоба      6
-->