Азербайджан готовится воевать... Баку готов решить конфликт в Нагорном Карабахе военным путем. Турция поддерживает...

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы заявил, что попытки дипломатически урегулировать конфликт с Арменией по Нагорному Карабаху доказали свою неэффективность, поэтому Баку готово выбрать "военный путь".
 
"22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", - заявил дипломат в субботу, 2 апреля в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом посол не стал отвечать на вопрос, поддерживает ли Турция Азербайджан в военном решении нагорно-карабахского вопроса.
 
"Тут неважно, кто кому будет помогать", - отметил он. В то же время, как сообщила пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ходе телефонного разговора с азербайджанским лидером выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военных, и выказал свою поддержку Баку. Ильхам Алиев провел в тот же день экстренное заседание Совета безопасности страны. Подробности пока не разглашаются.

На аналогичном заседании, состоявшемся в Ереване, президент Армении Серж Саргсян предложил подготовить с властями Нагорного Карабаха договор о военной взаимопомощи.
 
Эрдоган поддержал Азербайджан в карабахском конфликте. Он надеется, что "братья победят в этих схватках"

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что на фоне возобновления вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе поддерживает Азербайджан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы турецкого государства.

"Мы столкнулись с таким случаем (эскалация конфликта, - ред.), потому что Минская группа недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе, который был под оккупацией в течение многих лет. Если бы Минская группа приняла справедливые и решительные шаги, таких инцидентов бы не произошло. Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья преобладали в этих стычках с наименьшими жертвами”, - сказал Эрдоган.
 
3 апреля 2016   Просмотров: 3 414   
3 апреля 2016 20:31

ох уж эти муслимы... так называемые братья московского патриарха...

  Жалоба      1
4 апреля 2016 00:05

туркам хана

  Жалоба      2
4 апреля 2016 08:28
Ситуация с Карабахом аналогична нашему Донбассу. В Карабахе большинство населения - армяне, в Донбассе - русские. Как только азеры начали давить на армян в Карабахе во время перестройки, начался конфликт. То же самое с Украиной. В общем правда на стороне армян.
  Жалоба      3
-->