Мнение специалиста: в бизнесе защита конфиденциальных данных клиентов является второстепенной задачей

Согласно данным аналитической компании Zecurion Analytics, платежный оператор Global Payments (одна из самых больших в мире процессинговых компаний по безналичным расчетам, с головным офисом в Атланте, штат Джорджия, США), специализирующийся на предоставлении услуг процессинга банкам и предприятиям торговли, подсчитали убытки, понесенные в результате утечки конфиденциальных данных его клиентов.

Так, оплата расследования инцидента и компенсационные выплаты платежным системам опустошила бюджет организации на $84,4 миллиона. Более того, в следующем году в Global Payments намерены списать на ликвидацию последствий утечки еще порядка $25-35 миллионов.

«Global Payments понесла впечатляющий ущерб, - считает Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zecurion. – После такого инцидента компания будет исключительно высоко мотивирована защищать информацию. По нашим наблюдениям, подобная ситуация нередка в бизнесе, защита конфиденциальных данных является второстепенной задачей до тех пор, пока не произойдет какой-либо масштабный инцидент».

Напомним, что в конце февраля текущего года злоумышленникам удалось скомпрометировать компьютерные системы платежного оператора. В результате инцидента были похищены конфиденциальные данные не менее 1,5 миллиона человек, являющихся клиентами MasterCard, Visa, American Express и Discover Financial Services.

Указанных данных было достаточно для создания дубликатов карт, однако в Global Payments тогда утверждали, что имена владельцев карт и прочая персональная информация в руки злоумышленников не попала. 

31 июля 2012   Просмотров: 2 037