Глобализация в мире. Британцы выбрали путь к "безналичному обществу"

altБританцы в третьем квартале текущего года при совершении покупок впервые отдали предпочтение пластиковым картам, а не наличным. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на данные Payments Council, организации, контролирующей стратегию развития платежной системы Великобритании и объединяющей крупнейшие банки. В июле-сентябре британцы потратили с помощью дебетовых банковских карт 272 миллиарда фунтов стерлингов, а наличными - 269 миллиардов фунтов.

Эксперты Payments Council считают, что указанные данные свидетельствуют о том, что Великобритания все больше приближается к "безналичному обществу". Британцы все чаще пользуются картами для оплаты товаров и услуг, в том числе в небольших магазинах, пабах и клубах.

 

Всего в третьем квартале в Великобритании ежедневно совершалось 18 миллионов транзакций с использованием банковских карт. При этом объем снятия наличных в банкоматах сократился на 1,5 процента по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Теряют популярность и чеки - число выписанных в третьем квартале чеков сократилось на 104 миллиона по сравнению с прошлым годом.

 

По последним данным, число владельцев карт в стране превысило 43 миллиона человек, увеличившись с 2009 года более чем на три миллиона. Ожидается, что к 2019 году британцы будут тратить с помощью банковских карт до 513 миллиардов фунтов в год.

10 января 2011   Просмотров: 3 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
10 января 2011 17:05
 Видите,какой точный подсчет ведет правительство британцев,которое работает на вавилонскую башню жидов-масонов. А они еще потом говорят,что это все благо на пользу  народа - а сами контролируют все покупки,расчеты,вылеты-залеты и все экономические дела наивных людей. Это они еще контролируют. Да вот беда - не могут контролировать еще людей и их свободу мысли.
  Жалоба      1
10 января 2011 17:22

От лени своей им нужны эти карты,трудно им в очереди постоять,трудно деньги в кошелёк положить.

 

  Жалоба      2
10 января 2011 21:30
Мне довелось все это вживую видеть. Была в командировке в Великобритании лет пять-шесть тому назад (сейчас уже не езжу - и Запад не интересен, и время изменилось). Пошли с сотрудницей, которая меня курировала, в обед кофе выпить в ближайшую кафешку. Платим за кофе. Купюры? Монеты? Зачем, гораздо удобнее безналом, с карточки. Так у них там это лихо и ловко - за чашку кофе по безналу, я просто ахнула.
  Жалоба      3
10 января 2011 22:02
Нас это, как известно, тоже ожидает "из-за удобства и по просьбе трудящихся". Это одна из завершающих стадий апокалипсиса, перед самим поголовным чипированием. Господи, не дай свершиться "тайне беззакония" в России!
  Жалоба      4
11 января 2011 17:30
Lenskiy,

Да легко.Стоит только чип вживить.

 

  Жалоба      5
11 января 2011 19:58
К сожелению чипов небудет,так как в США проходит успешные испитания нано-татуировки! Все идет к тому что 2011.-2012.годах кризис достигнет таких висот что мало непокажется.Тут нам и предложит ,,невинную,, татуировочку ,мелоч но знающим неприятно!
  Жалоба      6