ВЕСЬ МИР ИДЕТ К АНТИХРИСТУ ПО ОДНОМУ ПУТИ... Саудовская Аравия взяла курс на безналичное общество

Saudi Payments, национальный оператор платежной инфраструктуры в Саудовской Аравии, запустил новую систему быстрых платежей. Она построена на комбинации NFC и бесконтактных платежей, а также внедрении общей QR-платформы. Цель – сократить использование наличных и ускорить движение к безналичному обществу.

К 2030 году страна намерена довести долю цифровых платежей до 70%. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял 18% от всех платежей, а в 2018-м, по словам управляющего директора Saudi Payments Зияда Аль Юсифа, 23–24%.

Он назвал востребованность NFC-технологии в стране «феноменальной»: «Мы превзошли многие страны. В июне 2019 г. 53% всех транзакций было совершено с использованием NFC». NFC и бесконтактные платежи с помощью карты или смартфона были введены в Саудовской Аравии в середине 2017 г. На сегодня эту технологию поддерживают более 94% POS-устройств.

Столь большая ее популярность обусловлена быстрым внедрением цифровой мобильной платежной инфраструктуры, которая позволяет клиентам любого банка, подключенного к платежному сервису Mada, переносить информацию о своих платежных картах в цифровом виде на свои мобильные устройства, поясняет Аль Юсиф.

Мобильный кошелек Android Mada Pay был запущен в стране в июле 2018 г., а Apple Pay – в феврале 2019 г. «И мобильные, и карты все активнее продвигают NFC в Саудовской Аравии», – говорит Аль Юсиф.

Внедрение общей платформы оплаты по QR-коду будет нацелено на тысячи небольших торговых предприятий, которые не инвестировали в POS-терминалы и по-прежнему используют наличные деньги.

Используя новую национальную систему, Saudi Payments стремится предоставлять различные платежные решения для розничных продавцов, поставщиков платежных сервисов и отдельных клиентов через единую платформу, которая позволяет всем заинтересованным сторонам эффективно взаимодействовать, используя единый национальный стандарт.

По материалам NFCworld.com
3 августа 2019   Просмотров: 926