Военные Чада получат биометрические документы

Военнослужащие центральноафриканской державы Чад уже в ближайшем будущем будут обеспечены ID-картами, обладающими высокой степенью защиты и позволяющей безошибочно идентифицировать владельцев. Всего новые е-документы получат 35 тысяч человек.

 

В частности, согласно подписанного правительством Чада контракта на проведение работ по биометрической идентификации военнослужащих этой страны, мероприятия по биометрической идентификации военнослужащих осуществляются с мая нынешнего года, и первые ID-карты поступят в обращение в третьем квартале. Такая задержка объясняется тем, что сведения о военнослужащих поступают в автоматизированную систему биометрической идентификации по отпечаткам пальцев, где проверяются на предмет совпадения. Такая схема хоть и требует времени, но зато позволяет избежать повторной выдачи карты одному и тому же человеку.

 

В настоящее время биометрическая идентификация проходит как в воинских частях, так и в административных подразделениях Министерства обороны. В итоге каждый военнослужащий должен получить биометрическую ID-карту, которая будет содержать сведения об отпечатках пальцев и фотографию ее владельца.

 

Интересно, что Чад – уже третья африканская держава (наряду с Марокко и Гамбией), которая активно внедряет биометрические документы, ранее завоевавшие доверие правительств и граждан западных стран, в первую очередь США и держав ЕС.

 

https://www.bagnet.org/news/tech/189272

1 августа 2012   Просмотров: 1 827   
1 августа 2012 12:11
Чад и "другие" африканские державы уже настолько далеко шагнули в своем развитии и уровне жизни , что им осталось только биометрию внедрить.
  Жалоба      1
-->