Из новостей электронного концлагеря: выпущен специальный сканер отпечатков пальцев для iPod

altВ США объявлено о выходе нового сканера отпечатка пальцев, который был специально разработан для совместного использования совместно с iPod touch. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, сканер совместим с iPod второго, третьего и четвертого поколения, имеет небольшие размеры и способен работать в автономном режиме девять и более часов.

Разумеется, сканер поставляется в комплекте с программным обеспечением биометрической идентификации, которое разработано на платформе операционной системы iOS. Это ПО можно бесплатно скачать с сервиса iTunes или из онлайнового магазина App Store.

Как полагают разработчики нового сканера, он найдет широкое применение в мобильных проектах по биометрической идентификации. В последнее время число таких проектов стремительно растет, и их примерами могут служить проведение переписей населения, регистрация сведений о биометрических идентификаторах избирателей, идентификация пользователей банковских услуг (включая программы микрофинансирования) и т.д.

Напомним, что впервые об интеграции мобильных устройств Apple (iPhone и iPod) со сканерами отпечатков пальцев было объявлено в сентябре прошлого года. Кроме того, владельцы iPhone для защиты своего смартфона и хранимых в его памяти данных могут воспользоваться программной системой биометрической идентификации по лицу.
20 мая 2011   Просмотров: 5 032