12 миллионов избирателей Непала прошли биометрическую идентификацию

Избирательная комиссия Непала объявила о полном завершении биометрической идентификации граждан этой страны в Гималаях, обладающих правом голоса. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что сканирование отпечатков пальцев и цифровое фотографирование избирателей продолжалось на протяжении почти трех лет.

 

В январе нынешнего года, подводя промежуточные итоги биометрической идентификации, Избирком заявлял о том, что численность граждан, чьи сведения внесены в базу данных, приблизилась к 11 миллионам; сейчас же это количество достигло 12,1 млн.

 

По данным последней переписи населения, общая численность граждан Непала, достигших 18-летнего возраста и обладающих правом голоса, составляет 16,4 млн человек, из них около трех миллионов находятся за рубежом, где в основном работают. Таким образом, можно констатировать, что Избиркому удалось практически полностью охватить кампанией по биометрической идентификации граждан, постоянно находящихся на территории страны.

 

Сейчас на первый план выходит задача окончательного формирования списка избирателей; ожидается, что он появится к концу года.

15 ноября 2013   Просмотров: 3 718