Биометрическую идентификацию прошли уже более 120 миллионов индийцев

altСпециальное управление, созданное в Индии для осуществления проекта биометрической идентификации 1,2 млрд ее жителей, объявило об очередной вехе в реализации этого начинания. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, сканирование отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз прошли уже более 120 миллионов индийских граждан.

Проект биометрической идентификации официально стартовал в сентябре 2010 года, получил название Aadhaar (в переводе с хинди — «система») и уже стал крупнейшей биометрической инициативой в мире. В ходе этого проекта индийцы, которые в подавляющем большинстве не имеют каких-либо документов, удостоверяющих их личность, на основе сканирования отпечатков пальцев и радужной оболочки глаз получают уникальные 12-значные идентификационные номера.

Их выдача важна не только для определения количества граждан Индии, реальная численность которых никому на самом деле неведома. Предполагается, что с помощью идентификационных номеров будет значительно расширен доступ индийцев к различным услугам — банковским, финансовым, медицинским, образовательным, телекоммуникационным. Активное применение биометрических также позволит обеспечить справедливое распределение социальной и продовольственной помощи, в особенности среди представителей беднейших слоев населения.

Власти Индии рассчитывают завершить биометрическую идентификацию половины жителей страны (600 млн человек) к марту 2014 года.
11 февраля 2012   Просмотров: 6 067