Британская почта осуществила биометрическую идентификацию полутора миллионов человек

Британская почта подвела первые итоги функционирования сервиса биометрической идентификации, предназначенного для тех, кто хочет обновить свои водительские права, и иностранных резидентов. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, соответствующими услугами воспользовались более 1,5 млн человек.

 

Согласно действующим в Британии законам, обладатели водительских прав должны обновлять эти документы каждые десять лет. В почтовых отделениях обработка запроса на обновление прав занимает от трех с половиной до пяти минут: они требуются для цифрового фотографирования владельца прав и получения его электронной подписи. После этого почта передает полученную информацию в Управление по водительским правам, которое и выпускает новые документы.

 

Еще одно направление использования биометрического сервиса — прием заявлений от иностранцев, которые планируют оставаться на территории Британии более шести месяцев. Гражданам государств, не входящих в Европейскую экономическую зону, а также гражданам Швейцарии для этого требуется оформить разрешение на постоянное пребывание. В свою очередь, для получения этого разрешения иностранцу нужно представить цифровое фото, электронную подпись и пройти сканирование отпечатков пальцев; сбором упомянутых биометрических идентификаторов и занимаются почтовые отделения, транслирующие затем полученные сведения Пограничному агентству Британии. Если эти сведения устраивают агентство, оно оформляет иностранцам постоянные разрешения на пребывание в стране, содержащие их биометрические данные (Biometric Residence Permits — BRPs).

 

Напомним, что пятилетний контракт на осуществление деятельности по сбору данных о биометрических идентификаторах иностранных граждан был заключен с британской почтой в конце прошлого года; его стоимость составила 36,4 млн фунтов.

10 августа 2012   Просмотров: 3 075