Аргентинский банк провел биометрическую идентификацию миллиона пенсионеров

Banco Supervielle — один из ведущих банков Аргентины — осуществил биометрическую идентификацию одного миллиона пожилых граждан страны. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, теперь упомянутые граждане ежемесячно получают свои пенсии, проходя сканирование отпечатков пальцев.

 

Подобная практика использования биометрических технологий удобна и самим пенсионерам, и сотрудникам Banco Supervielle. Первым не нужно приносить с собой в банк документы, удостоверяющие их личность, и каждый раз тратить время, доказывая свое право на получение выплат (сканирование отпечатка пальца осуществляется за доли секунды). Сотрудники банка, в свою очередь, могут быстро убеждаться в том, что пенсия выплачивается ее законному обладателю, а не стороннему лицу: биометрический идентификатор нельзя «одолжить» или «похитить».

 

Регистрация данных о биометрических идентификаторах пенсионеров осуществлялась во всех 77 отделениях Banco Supervielle. Можно констатировать, что первые плоды эта кампания уже принесла: на конгрессе FELABAN CLAB 2013, который прошел в сентябре нынешнего года в Майами (штат Флорида, США), банк был удостоен специальной награды в категории «Финансовые инновации»,

 

Развивая достигнутый успех, Banco Supervielle планирует провести биометрическую идентификацию всех остальных своих клиентов.

15 ноября 2013   Просмотров: 2 767   
14 ноября 2013 22:40
Просто песня(((
Во первых, фальшивый отпечаток пальца изготавливается элементарно за пару часов, и его принимает система контроля. Ну а во вторых, это шаг в электронный концлагерь. Судя по всему, без сдачи биометрии в этом банке не получить пенсии.Пока пилотные проекты, потом, наверное, везде введут.

Я (как и многие здесь присутствующие), предпочту остаться без пенсии.
  Жалоба      1
15 ноября 2013 05:16
А что делать тем у которых пенсии нет и не будет?
  Жалоба      2
15 ноября 2013 05:23
Про пенсию можно забыть. Всё украдено до нас. В этом будет хоть легче отказываться от электронных документов.
  Жалоба      3
15 ноября 2013 10:42
Думайте, как обеспечить себя самым необходимым в пенсионном возрасте. Главное - сохранить силы и здоровье, чтобы иметь возможность добывать себе "хлеб насущный" - например, самому выращивая еду.
  Жалоба      4
15 ноября 2013 12:14
>>>биометрический идентификатор нельзя «одолжить» или «похитить».

какая наглая ложь.
  Жалоба      5
-->