Нигерийские энергетики пройдут биометрическую идентификацию

altМинистр энергетики Нигерии Берт Ннаджи объявил необходимости провести биометрическую идентификацию всех служащих Энергетического холдинга этой страны (Power Holding Company of Nigeria — PHCN). По словам министра, эта мера необходима для упорядочения и дальнейшего повышения заработной платы энергетиков, сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.

Как следует из заявления Ннаджи, руководство PHCN сейчас даже не знает точно, сколько именно людей работает в холдинге. Администрация не исключает, что зарплату получают и те, кто числится сотрудником лишь на бумаге, и на этом фоне использование биометрических технологий выглядит разумным средством избавиться от «мертвых душ» и навести порядок в управлении персоналом. Поскольку биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека, любые попытки приписок при определении штатной численности работников заранее оказываются обречены на неудачу.

Министр энергетики пообещал, что после проведения биометрической идентификации заработная плата сотрудников PHCN может быть увеличена на 50%. Национальный профсоюз энергетиков в принципе не возражает против применения биометрических технологий, но считает, что они не должны распространяться на сотрудников, которые работают на временной основе.

Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU
3 декабря 2011   Просмотров: 2 681