Служащие частных школ в Нью-Йорке пройдут биометрическую идентификацию

Спикер городского совета Нью-Йорка Кристина Квин призвала принять закон, обязывающий проходить биометрическую идентификацию всех служащих частных школ. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что соответствующая резолюция уже внесена на обсуждение совета.

 

Отметим, что сейчас в Нью-Йорке биометрическая идентификация при найме на работу обязательна лишь для служащих общественных школ, тогда как в частных учебных заведениях эта норма не действует. Однако недавно воскресное приложение к газете New York Times, выходящее в журнальном формате, напечатало статью о том, что в конце 1980-х — начале 1990-х гг. учащиеся частной школы Horace Mann подвергались сексуальным домогательствам со стороны своих учителей, и эта публикация возымела эффект взорвавшейся бомбы.

 

Руководители нескольких элитных частных школ уже выступили с совместным заявлением, назвав обнародованные факты крайне тревожными и абсолютно неприемлемыми; прокуратура Бронкса занялась расследованием инцидентов, а местное отделение полиции открыла горячую телефонную линию для пострадавших.

 

Новый городской закон, предусматривающий биометрическую идентификацию служащих частных школ, как раз и направлен на то, чтобы защитить обучающихся там детей от лиц с темным прошлым. Идентификация служащих будет осуществляться по отпечаткам пальцев.

 

https://www.biometrics.ru/news/sluzhashhie_chastnih_shkol_v_nju_iorke_proidut_biometricheskuju_identifikaciju/

6 июля 2012   Просмотров: 2 810