Sony запатентовала систему биометрической идентификации владельцев мобильников

altСистему авторизации через сканер отпечатков пальцев, расположенный непосредственно в дисплее мобильного телефона, запатентовала компания Sony. Для реализации его партнерам компании придется существенно изменить технологию производства экранов для смартфонов и планшетов, однако, результат не заставит себя ждать.

В первую очередь технология будет полезна пользователям, пользующимися платежами с мобильного устройства, коих будет все больше с развитием технологии NFC. Предполагается, что уникальный рисунок одного из ваших пальцев сможет заменить ввод PIN-кода, который на сегодняшний день является необходимым при использовании таких платежей.

Sony обещает, что стоимость изготовления дисплеев со встроенным датчиком будет не выше, чем изготовление обычных, что несколько противоречит словам об изменении технологии производства.

Сканеры отпечатков пальцев уже давно используются в бизнес-ноутбуках, да и в некоторых Android-планшетах соответствующие датчики мы уже встречали. Остановить широкомасштабное их применение сможет разве что авторизация по лицу владельца, как это сделано в операционной системе Android 4.0. Впрочем, иногда лучше перестраховаться.

https://www.biometrics.ru
30 марта 2012   Просмотров: 3 111