Биометрическая идентификация по отпечаткам пальцев будет популярна у производителей мобильных устройств

Шведская компания Fingerprint Cards AB, занимающаяся разработкой биометрических электронных компонентов и технологий идентификации человеческих отпечатков пальцев, утверждает, что в 2014 году сразу несколько производителей смартфонов установят в свои устройства дактилоскопические сканеры, как в iPhone 5s. У корпорации Samsung, которой недавно приписали покупку Fingerprint Cards, появится один или два аппарата с подобной технологией.

 

Благодаря сканеру отпечатков пальцев, встроенному в кнопку Home на лицевой панели, iPhone 5s может однозначно идентифицировать своего владельца. Эта функция, именуемая Touch ID, предназначается для безопасной разблокировки устройства, а в будущем найдет применение в процессе безопасного совершения покупок в App Store или интернет-магазинах.

 

Ранее такую разработку внедрила компания Motorola в своем коммуникаторе Atrix 4G. Подобные гаджеты готовят компании Samsung, LG, Huawei и некоторые другие вендоры.

 

«Я думаю, что как минимум семь или восемь компаний выпустят телефоны со встроенным тактильным датчиком», – заявил гендиректор Fingerprint Cards Йохан Карлстрем (Johan Carlstrom).

 

По словам руководителя, он надеется на сотрудничество со многими производителями, желающими взять на вооружение альтернативу Touch ID. Компания Карлстрем имеет несколько договоренностей (среди партнеров значатся Fujitsu, Pantech и Konka), а недавно представила новые датчики отпечатков пальцев для гаджетов, управляемых ОС Android и Windows Phone.

 

Таким образом, флагманские смартфоны Galaxy S5 и Galaxy Note 4, вероятно, смогут распознавать уникальный рисунок подушечек пальцев человека. В октябре прошли слухи, что Samsung стала владельцем шведской Fingerprint Cards, заплатив за это приобретение 650 млн долларов. Позднее эта информация была опровергнута, а производитель биометрических технологий даже обратился в полицию по факту фальсификации сообщения в СМИ.

 

В настоящее время на создании сканеров отпечатков пальцев специализируется лишь один корейский производитель – Crucialtec. Именно его и прочат в партнеры Samsung. Однако эксперты признают, что по своему технологическому уровню Crucialtec отстает от разработчика биометрических сенсоров AuthenTec, которого Apple приобрела в прошлом году.

 

По прогнозу аналитиков IHS, в 2013 году объем мирового рынка смартфонов, оснащенных сканерами отпечатков пальцев, вырастет в 10 раз по сравнению с прошлогодним показателем в 4,5 млн единиц. Еще через четыре года поставки таких моделей могут достигнуть 525 млн штук.


Источник: DailyComm

10 декабря 2013   Просмотров: 2 574   
10 декабря 2013 16:11
Храните свои старые мобильники. Я потеряла тот, что поновее, и купила самый простой, без камеры. Зачем мне "шпион", который ежеминутно без моего ведома сливает "Большому Брату" фото - где я была и что делала.

Правда, по номеру и GPS за нами по любому следят. Обатила внимание, подписывая договор на Интерент от Киевстар - абонентам, пользующимся мобильной связью, в договоре SIM-карту называют идентификационной картой.

Соответственно, в Украине (и не только) есть служба ГИИС, следящая за местоположением "подвижных объектов" с помощью спутниковых и наземных систем.
  Жалоба      1
-->