Антихристовы технологии... У всех смартфонов будет биометрическая идентификация. (ВИДЕО)

 
Сканнеры радужной оболочки глаза станут нормой в настройках смартфонов. Это новшество показали на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Сканеры радужки вмонтированы в смартфон. Это - совместный проект американских компаний Eyelock и Qualcomm. Через два года каждый смартфон будет оснащен системой биометрической идентификации, говорит глава Eyelock Джефф Картер.

"Мы считаем, что это будет строиться на сочетании отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, поскольку они - естественная комбинация. Распознавание по радужке обеспечивает точность, по отпечаткам пальцев - практичность".

Программа осуществляет идентификацию по 240 параметрам. Она функционирует на расстоянии до 60 сантиметров. Инфракрасные сенсоры позволяют идентифицировать пользователя даже если он в темных очках. Система различает живой глаз и его изображение, например, отпечатанное на бумаге.

"Синтетическое изображение глаза, загруженное в обычный процессор, может одурачить его. Мы создали систему безопасного распознавания, которая предотвращает обман. Приняты и другие контрмеры, которые позволяют программе убедиться, что перед камерой находится живой человек".

Создатели системы идентификации по сетчатке глаза полагают, что она будет использоваться для совершения банковских операций и покупок с помощью смартфонов.

 
3 апреля 2017   Просмотров: 6 503