Дожили: если нет профиля в Facebook - ты асоциален

Немецкий психолог Кристоф Мёллер, проведя определенные исследования, сделал вывод, что отсутствие у человека профиля Facebook вызывает подозрение. Эксперт поделился ценными наблюдениями относительно личностей маньяков, которые отметились массовыми убийствами в разных странах. Оказывается, у них не было профилей в Facebook.

По мнению специалиста, отсутствие профиля в Facebook может быть первичным признаком, который позволяет предположить асоциальный характер личности человека и, возможно, обнаружить потенциальных преступников ещё до того, как они совершили преступление.

Немецкая газета Der Tagesspiegel пишет, что работодатели зачастую тоже проводят предварительный скрининг кандидатов на занимаемую должность, обращая внимание на ту информацию, которую человек публикует в социальной сети. Если же у него вообще нет профиля, то такие кандидатуры даже не рассматривают. Считается, что человек или что-то скрывает, или просто не имеет друзей, то есть асоциален.


В качестве примера приводятся  норвежский террорист Брейвика, у которого не было аккаунта в Facebook, так же как у 24-летнего Джеймса Холмса, который недавно устроил расстрел в кинотеатре американского города Аврора.

1 августа 2012   Просмотров: 3 472   
1 августа 2012 09:34
Мания выпячивать себя везде и во всем принимает глобальные маштабы.
  Жалоба      1
1 августа 2012 10:02
Чем выше обезьяна залезет на дерево - тем лучше всем виден её зад.
  Жалоба      2
29 августа 2012 14:13
Людям внушают, что нормально и правильно жить в "прозрачном аквариуме". В некоторых европейских странах закрытые шторы на окнах могут является поводом для визита полиции: "Вы что-то скрываете?". То есть считают личную жизнь человека патологией...Спутниковое круглосуточное слежение за всеми уже норма.
Валить надо в глушь, заброшенные деревни, подальше от электронного концлагеря - заводить коз, пасеку и солнечные батареи на крышах - так каждый год тысячи людей уходят из Системы.
  Жалоба      3
-->