Ограбив людей, власть взялась за собак

Не обеспечивая пенсионеров достаточной социальной защитой, власть покушается на их четвероногих друзей, для многих пенсионеров выступающих в роли единственных живых существ – друзей, которые всегда рядом. Так народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Даниленко прокомментировал зарегистрированный законопроект №11006, который обязывает всех владельцев собак пройти регистрацию, пишет ИАА «Искра».

 

По словам Владимира Даниленко, на первый взгляд – вполне разумный и необходимый законопроект, направленный на повышение ответственности со стороны владельцев четвероногих, однако регистрацией все дело не ограничивается.

 

«Помимо регистрации «собачникам» придется также произвести «чипизацию» своих четвероногих любимцев, которая, согласно официальным данным, находится в пределах 200 гривен, а, по оценке экспертов, потянет на все 2000. С учетом большого количества домашних питомцев можно себе представить, как какой-нибудь очередной (на этот раз – собачий) ЕДАПС уже радостно потирает ручки в предчувствии миллионных барышей. А если требование «чипирования» будет поставлено жестко, то многие пенсионеры будут вынуждены просто усыпить своих любимцев, так как у них не будет денег на эту процедуру. Для многих пенсионеров четвероногий друг – единственный спутник жизни, единственное существо, которое несет радость и утешение в их жизнь», – отметил коммунист.

 

Кроме того, как сообщил народный депутат, планируется также, что хозяева отдельных пород собак в обязательном порядке должны будут пройти процедуру страхования ответственности, а также подтвердить адаптированность животного в условиях населенного пункта, путем тестирования по определенной программе.

 

«Этим сразу же создается еще две кормушки для «бизнеса от власти», заполнять которые обяжут население. И просто интересно, где найдется столько специалистов, которые профессионально смогут проверить адаптированность собаки?!», – удивлен Владимир Даниленко.

 

Парламентарий убежден, что государственные меры по усилению ответственности владельцев за их питомцев необходимы, но не таким образом. «Власть в очередной раз хочет содрать побольше денег, что в результате окажется сильным ударом по нашим пенсионерам: им сложно прокормить своих питомце, не то, чтобы «чипизировать» или оплачивать проверку адаптированности», – считает коммунист.

 

https://www.informator.dp.ua/news/2012/07/31/ograbiv_ludey_vlast_vzyalas_za_sobak/

1 августа 2012   Просмотров: 2 642   
1 августа 2012 15:36
пральна, а после за людей возьмутся. едапс у нас прямо кузница электронных ошейников
  Жалоба      1
-->