Безумные ученые: «Проект Аватар» - пересадки сознания в искусственный мозг

Российский проект «Инициатива 2045» обещает к середине столетия открыть секрет бессмертия. «Проект Аватар» предполагает вечную жизнь для разумного существа – за счет пересадки сознания в искусственный мозг, который будет управлять человекоподобной голограммой. В основе проекта лежит инициатива российского миллиардера Дмитрия Ицкова, обратившегося к 1 531 миллиардеру из списка журнала Forbes с просьбой об объединении усилий для финансирования его исследований. Сам Далай-лама благословил это предприятие, пишет о «Проекте Аватар» французское издание «Atlantico».

 

Вечная жизнь, по мнению 31-летнего миллиардера, это результат плана, состоящего всего из четырех этапов, которые будут осуществлены к 2045 году.

 

На первом этапе, к 2015-2020 году, ставится задача создания робота – копии человеческого тела, который мог бы управляться человеческим мозгом.

 

К 2025 году, проект предусматривает создание аватара, в который человеческий мозг пересаживался бы в конце жизни.

 

Рабочая группа надеется создать к 2035 году искусственный мозг, в который могла бы быть перенесена человеческая личность с тем, чтобы в 2045 году достичь поставленной цели: создать аватар – то есть голограмму – полностью идентичную соответствующему человеку.

 

Авторы проекта декларируют на своем сайте «следующие основные цели: создание нового видения человеческого развития, осуществление возможности существенного увеличения потенциала благодаря кибернетическим технологиям, а также создание новой культуры, связанной с этими технологиями».

 

Молодой миллиардер заявил, что уже принял на работу 30 ученых с целью успешного осуществления поиска вечной (кибернетической) жизни. Он также собирается открыть контрольный центр в Сан-Франциско, чтобы отслеживать развитие проекта.

2 августа 2012   Просмотров: 5 940   
3 августа 2012 03:04
http://sovsekretno.tv/projects/channel/anons/?443
смотрим часовое интервью, кому интересно

вообще странно, што такого проекта еще небыло. ибо у банкирам и другим долгой жизни только не хватает
  Жалоба      1
-->