Безумие против Божественного замысла. Российский миллионер ищет путь к человеческому безсмертию

Сейчас это только мечта, в которую предприниматель Дмитрий Ицков вложил свое состояние. Проект «Аватар» нацелен на пересадку умирающего человеческого мозга роботу для того, чтобы продлить его жизнь.

 

«Если мы сможем питать этот мозг и дать ему функциональное тело, он смог бы жить дольше», - заявляет Ицков, который намерен идти дальше. На финальной фазе его проекта задачей будет перенести личность человека в искусственный мозг, который мог бы жить вечно.

Он ищет инвесторов среди миллионеров по всему миру и надеется достичь своей цели в 2045 году. Сейчас он финансирует проекты по роботостроению в университетах и исследовательских центрах.

КАРЛОС ФРАНГАНИЛЬО, корреспондент Canal 24 Horas TV: Идеи Дмитрия Ицкова сегодня кажутся сценарием научно-фантастического фильма, но они поддерживаются в проектах, которые уже стали реальностью или которые находятся на пути к реализации. Эти проекты находят применение в медицине или военной промышленности.

Ученым удалось добиться контроля над руками робота только с помощью мысли, и все благодаря чипам, имплантированным в ту часть мозга, которая управляет движениями. Данная технология может улучшить жизнь людей, таких как эта женщина, страдающая от паралича.

Сейчас Пентагон работает над проектом, цель которого добиться того, чтобы военные управляли с расстояния находящимися на поле боя солдатами-роботами, наподобие этого. Ученые приближаются к тому моменту, когда будет возможно контролировать роботов с помощь разума. В 2008 году эксперты из США и Японии смогли добиться того, что мозг обезьяны заставил идти андроида.

 

https://inotv.rt.com/2013-05-13/Rossijskij-millioner-ishhet-put-k

14 мая 2013   Просмотров: 4 610   
14 мая 2013 17:24
Если одеть робота в свою одежду эффект будет тот же wink
  Жалоба      1
14 мая 2013 21:47
Спрятаться от гнева Божия внутри нержавеющего андроида, жить на наворованное 300 лет и прочая олигархическая радости... Размеры человеческой глупости вполне сопоставимы с размерами вселенной.
Все эти проекты, кроме изобретения новых способов человекоубийства и человекомучения, кончатся закономерным пшиком и разбазариванием денег.
  Жалоба      2
14 мая 2013 23:49
А какже душа, формирующая собственное Я, в железке по его замыслу сидеть будет? Не туда его понесло.Будет просто робот безчувственный ходить, себя не ощущая, возможно даже ходить и мыслить не сможет, потому что душа все это имеет в том мире.
  Жалоба      3
15 мая 2013 00:51
Интересно как Д. Ицков сделал свой 1й милион? Навеняка ему бес помог.
  Жалоба      4
15 мая 2013 16:57
Человеку отводится Богом сколько ему жить и смерть есть и с ней не договориться.
Для востановления Самодержавного Царства на Святой Руси, востановления Православия деньги тратить лучьше.


А душа где будет, с чипами и микросхемами?
  Жалоба      5
-->