В погоне за бессмертием. Ученые начнут работы по созданию искусственного тела человека

altПлан сформирован на основе анализа уже существующих программ исследований специалистов, входящих в инициативную группу «Россия2045», а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом, пояснил инициатор создания общественного движения «Россия2045» Дмитрий Ицков.

Согласно общему плану работ, исследования по разработке искусственного тела человека будут идти одновременно по нескольким направлениям.

Первое направление посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело «аватар» – по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя планируемый результат больше похож на «суррогата» из фильма Джонатана Мостоу. «Консерватизм и фантазия подвели создателей «Суррогатов», – отмечает Дмитрий Ицков, – они предложили негативный прогноз массового внедрения искусственных тел. Но суть технопроекта в фильме передана верно. Первый прототип «аватара» будет создан уже в течение ближайших четырех лет. Технологии, конечно, будут не на таком высоком уровне, как в фильме, но сам принцип возможности дистанционного управления копией человеческого тела через нейроинтерфейс будет реализован».

 

В соответствии с планом Ицкова, к 2020 году такие тела будут запущены в серийное производство и станут массовым продуктом, так же доступным среднестатистическому человеку, как, например, автомобиль.

Второе направление исследований – это создание искусственного тела, пригодного для трансплантации в него головного мозга человека в конце жизни, а также отработка самой процедуры трансплантации. По мнению ряда ученых, человеческий мозг при определенных условиях способен функционировать гораздо дольше остальных органов физического тела, и поэтому перенос мозга в более совершенный, выносливый, долговечный носитель потенциально может продлить жизнь человека до 200–300 лет. Первые удачные эксперименты, согласно прогнозам корпорации «Бессмертие», будут проведены уже через 10 лет, а серийные образцы станут доступны к 2025 году.

Перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело – это третье и самое сложное направление, поэтому на его реализацию у корпорации отведено около 20 лет.

Дмитрий Ицков также подчеркивает, что и разработка принципиально новых тел не останется без внимания его компании. Известный футуролог Рэй Курцвейл уверен, что искусственное тело будет состоять из нанороботов, способных принимать любую форму по желанию. А четвертым направлением исследований корпорации «Бессмертие» в перспективе станет создание виртуального тела-голограммы, которое может быть спроецировано в любую точку физического или виртуального мира.

«Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, – рассказывает Дмитрий Ицков. – Конечно, эти временные рамки – оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять.

Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление – проектирование тела-голограммы. Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о «лучистом человечестве».

В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ».

Напомним, что для реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области искусственных органов и систем было основано Стратегическое общественное движение «Россия2045». В обращении к членам Движения, опубликованном несколько дней назад на сайте www.2045.ru, Дмитрий Ицков пообещал разработать стратегическую программу развития Движения на 2011–2035 годы, сформировать Совет технических экспертов, Совет по этике и ряд других организационных структур.

В своем обращении Дмитрий Ицков также пояснил формат Движения, которое будет представлено несколькими организационными формами: акционерным обществом, некоммерческим партнерством, научно-исследовательским центром, идеологической социальной сетью, а также призвал к сотрудничеству всех заинтересованных в реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека.

23 марта 2011   Просмотров: 5 144   
23 марта 2011 15:02

Дуракам закон не писан.Богами захотели быть.Ну-ну посмотрим как их чучело восстанет на них самих!

  Жалоба      1
23 марта 2011 15:21
Совершенно верно сказал( Patriot1945). 
Добавить  нечего
  Жалоба      2
23 марта 2011 15:33
Совсем рехнулись!
  Жалоба      3
23 марта 2011 16:14
Мозг можно ,конечно , пересадить куда угодно - даже в филейную часть бегемота , но душа от этого не переместится , она не была и не будет доступна этим обезьянам в белых халатах. Конечно , каждая старая жыдовка-миллиардерша мечтает о теле молодой славянки , но всетаки ковылять придется до страшного суда на своих кривулях .
Просто все эти исследования указывают на границу по времени для всего человечества , ведь не случайно Бог ограничил число лет человека.

У кого будет желание - посмотрите сериал Doll House, там 2 сезона - продолжения не будет - наступил логический конец .
Сериал как и все картины голливуда на тему конца мира , создан не просто так , а  как воплощение сокровенной мечты правящей мировой закулисы.Ну очень интересные у них желания и думаю возможности подходят к их осуществлению.
  Жалоба      4
23 марта 2011 18:37

Цитата: Екатерина Лисичкина
Мозг можно ,конечно , пересадить куда угодно - даже в филейную часть бегемота , но душа от этого не переместится , она не была и не будет доступна этим обезьянам в белых халатах.

 

 

Сказано ведь: "Душа человека в крови его"

  Жалоба      5
23 марта 2011 20:45
Яплния кстати в этом направлении шла впереди планеты всей.
  Жалоба      6
24 марта 2011 00:27
Возможное одному лишь Богу,-невозможно человекам! Ничего у них не получится, как бы не пыхтели. Новые тела оставлены для Страшного Суда, не ранее.
  Жалоба      7
24 марта 2011 11:01
Цитата: Andron
  А зачем это им надо? Бездельникам занятся нечем?
,

 

Так же ж  хочется богами стать. Антихрист будет всем заклеймённым казаться богом, т.к. будет предлагать всем бессмертие и проч. Ну да, был у нас в истории опыт с вавилонской башней, и где-таки та башня winked

  Жалоба      8
24 марта 2011 11:58
Думается, на всю эту бредятину уже выделяются немалые средства, которые хоть языком, да отрабатывать нужно:
Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, – рассказывает Дмитрий Ицков. – Конечно, эти временные рамки – оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный
. Чем нелепее ложь, тем охотнее в неё верят - что тут ещё скажешь?..
  Жалоба      9
18 октября 2011 23:23

Знаю только одно, что к тому году мне будет 66 лет! А остальное вилами по воде писано! Вот только за дочь будет страшно. С этими-то нанотехнологиями и роботалогиями. И если добьются они этих результатов по бессмертию, то конечно начнут с молодых, а нафига им старые люди нужны?

 

Вот тут вопрос, стоит ли рожать дальше?, а если рожать, то на что глядя? и ради чего?

  Жалоба      10
-->