Обезумевшие ученые строят "земной рай". Жизнь в "теле" киборга

altРоссийские ученые, участники нового общественного движения "Россия-2045", обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором предлагают новую национальную идею. В частности, специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем просят главу государства поддержать новый российский проект по созданию искусственного тела человека.

Исследователи уверены, что искусственное тело уже к 2045 г. значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, достигнет совершенства формы и сможет выглядеть "не хуже человеческого". Тогда люди самостоятельно смогут принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Новый человек получит огромный спектр возможностей, ему не нужны будут внешние механизмы, чтобы преодолевать расстояния, общаться через километры, исследовать мир. Новый человек сможет легко переносить экстремальные внешние условия — высокие температуры, давление, радиацию, отсутствие кислорода и так далее. С помощью нейроинтерфейса человек будет способен непосредственно или дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров.

"Проект по созданию искусственного тела привлечет внимание ведущих мировых специалистов в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем. Наша страна объединит ученых разных стран в решении глобальной задачи. Мы предлагаем сделать это в рамках Международного исследовательского центра киборгизации на территории России", — рассказал инициатор создания движения "Россия-2045" Дмитрий Ицков.

По его мнению, эта идея сейчас явно витает в воздухе и если ее упустить, то через три-пять лет этот замысел воплотит другая сверхдержава. "А мы будем снизу вверх смотреть на страну, взявшую на себя реализацию такого проекта, восхищаться и вдохновляться новизной и смелостью взглядов, пришедших к нам из-за рубежа", — подчеркнул Ицков.
Эти идеи согласуются с «предвидением» престарелого  футуриста и изобретателя Рэя Курцвайля, который убежден, что через 20 — 25 лет уровень развития нанотехнологий поднимется до таких высот, что люди превратятся в бессмертных киборгов.

«Я и многие другие ученые уверены, что примерно через 20 лет мы будем располагать средствами для перепрограммирования... наших органов, что позволит нам остановить или обратить процесс старения. И нанотехнологии позволят нам жить вечно».

«В конечном итоге, нанороботы заменят кровяные клетки и будут выполнять их работу в несколько тысяч раз эффективнее. Через 25 лет мы будем бегать со скоростью спринтеров-олимпийцев в течение 15 минут кряду, не сбивая дыхания, и нырять под воду на 4 часа без нужды в кислороде. Нанотехнологии настолько расширят наши умственные способности, что мы сможем писать целые книги всего за несколько минут».

 «Когда мы захотим перейти в режим виртуальной реальности, нанороботы перекроют естественные сигналы нашего мозга и перенесут нас туда, куда мы захотим. Виртуальный секс станет обычным явлением. И в повседневной жизни в нашем мозгу будут всплывать голографические данные, которые помогут нам объяснить происходящее. Мы будем жить в мире, в котором люди станут киборгами, с искусственными конечностями и органами».
25 февраля 2011 Просмотров: 5 741