Корпорация «Бессмертие» объявила о начале работ по созданию искусственного тела человека

План сформирован на основе анализа уже существующих программ исследований специалистов, входящих в инициативную группу «Россия 2045», а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом, пояснил инициатор создания общественного движения «Россия2045» Дмитрий Ицков.

 

Первое направление посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело «аватар» – по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя планируемый результат больше похож на «суррогата» из фильма Джонатана Мостоу. «Консерватизм и фантазия подвели создателей «Суррогатов», – отмечает Дмитрий Ицков, – они предложили негативный прогноз массового внедрения искусственных тел. Но суть технопроекта в фильме передана верно. Первый прототип «аватара» будет создан уже в течение ближайших четырех лет. Технологии, конечно, будут не на таком высоком уровне, как в фильме, но сам принцип возможности дистанционного управления копией человеческого тела через нейроинтерфейс будет реализован».

В соответствии с планом Ицкова, к 2020 году такие тела будут запущены в серийное производство и станут массовым продуктом, так же доступным среднестатистическому человеку, как, например, автомобиль.


Второе направление исследований – это создание искусственного тела, пригодного для трансплантации в него головного мозга человека в конце жизни, а также отработка самой процедуры трансплантации. По мнению ряда ученых, человеческий мозг при определенных условиях способен функционировать гораздо дольше остальных органов физического тела, и поэтому перенос мозга в более совершенный, выносливый, долговечный носитель потенциально может продлить жизнь человека до 200–300 лет. Первые удачные эксперименты, согласно прогнозам корпорации «Бессмертие», будут проведены уже через 10 лет, а серийные образцы станут доступны к 2025 году.

Перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело – это третье и самое сложное направление, поэтому на его реализацию у корпорации отведено около 20 лет.

Дмитрий Ицков также подчеркивает, что и разработка принципиально новых тел не останется без внимания его компании. Известный футуролог Рэй Курцвейл уверен, что искусственное тело будет состоять из нанороботов, способных принимать любую форму по желанию. А четвертым направлением исследований корпорации «Бессмертие» в перспективе станет создание виртуального тела-голограммы, которое может быть спроецировано в любую точку физического или виртуального мира.

«Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, – рассказывает Дмитрий Ицков. – Конечно, эти временные рамки – оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять.

Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление – проектирование тела-голограммы. Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о «лучистом человечестве».
В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ».

Напомним, что для реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области искусственных органов и систем было основано Стратегическое общественное движение «Россия2045» www.2045.ru,............."
------------------------------------------------------------------------------------------

А в России люди теперь будут по 200 лет работать , а потом уж на пенсию.
Новое тело, старые, опытные мозги.
.. в 150- 250 лет стать отцом или родить будет также просто как в 20-ть лет.

 

https://forum.watch.ru/showthread.php?p=721981

6 ноября 2014   Просмотров: 5 721