Эйлатским гостиницам надоел кашрут

Доведенные до отчаяния требованиями рабанута владельцы гостиниц в Эйлате собираются оставить без работы 70 надзирателей за кашрутом, вернуть удостоверения кошерности и позаботиться о кашруте своими способами, сообщил сегодня утром NRG-Maariv.

 

На прошлой неделе они уже отправили официальное письмо министру туризма Стасу Мисежникову с предупреждением, что такие требования религиозного совета чреваты закрытием гостиниц.

 

Одним из требований стала покупка овощей без червяков и гусениц. Усилия, затраченные на выращивание таких овощей, выражаются в их цене, в три раза превышающей обычную цену.

 

Другое требование — присутствие надзирателей за кашрутом при получении мяса и передача им накладных, в которых, в том числе, указаны цены. Владельцы гостиницы вовсе не собираются делиться с надзирателями своими финансовыми тайнами и показывать им цены.

 

Третьим требованием было прекращение использования таймеров (так называемых «шаон шабат»), включающих подогрев пищи и воды, другими словами, в субботу отдыхающих будут ожидать исключительно холодные блюда. Основанием для этого требования стала неисправность таймера в одной из гостиниц. Религиозный совет не объяснил, почему за вину одного должны страдать еще 49 отелей.

 

Такими темпами на следующем этапе в пятницу вечером придется выключать играющую в лобби музыку, а бассейны вообще придется закрыть, ведь отдыхающие обычно купаются там без разделения «мальчики — направо, девочки — налево».

 

В министерстве по делам религий не понимают суть претензий владельцев гостиничного бизнеса и утверждают, что лично им никто не жаловался.

 

https://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/42032

2 августа 2012   Просмотров: 2 687