Азаров пообещал украинцам "паспорта лечения"

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что одним из этапов проведения медицинской реформы в Украине станет введение "паспортов лечения". Об этом он сказал в интервью украинским каналам. "Будут введены паспорта лечения, где четко каждый врач, в соответствии с конкретной болезнью, должен выписывать не то что ему хочется, а то, что необходимо для лечения той или иной болезни", - сказал Азаров.

 

По его словам, сегодня необходимо системное реформирование украинской фармацевтики. Это целый комплекс мер, которые должны привести к очищению рынка, от некачественных, а иногда и поддельных медикаментов, кроме того, рецепты будут служить своеобразными финансовыми документами в аптеках: будет выписываться рецепт для больного и этот рецепт будет в аптеке финансовым документом по которому больной получит частичною компенсацию от стоимости лекарств.

 

Премьер также пообещал, что более 1000 машин скорой помощи будут направлены в отдаленные сельские населенные пункты. Он также сказал, что Минздрав не должен допустить закрытия ни одной медицинской амбулатории, поликлиники или районной больницы.

 

https://podrobnosti.ua/power/2012/08/03/850675.html

4 августа 2012   Просмотров: 2 940   
5 августа 2012 13:41
Надо держаться подальше от медицины - максим помощь травматологов или стоматологов. Все остальное успешно лечится без помощи официальной медицины - даже рак.
  Жалоба      1
5 августа 2012 14:36
Проблема с выписанными лекарствами решаема - любая гадость сливается в унитаз. И докажите, что мы ее не пили. tongue
  Жалоба      2
-->