Для стабилизации ситуации на продовольственном рынке Украина вскрывает гоcрезервы

altПравительство Украины намерено направить часть зерна из государственного резерва для переработки в муку и дальнейшей реализации ее хлебопекарным предприятиям с целью стабилизации ситуации на продовольственном рынке страны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду.

Премьер сообщил, что соответствующее распоряжения будет принято на этом заседании.

В начале февраля в прессе появилась информация о том, что вслед за гречкой с украинских прилавков начала исчезать мука, а также выросли цены на хлеб. Правительство неоднократно заявляло, что оснований для этого нет и что в стране достаточно запасов зерна для обеспечения внутренних потребностей.

"Для наполнения внутреннего рынка мукой и хлебом массовых сортов сегодня на заседании правительства мы примем решение о переработке части зерна государственного резерва в муку с дальнейшей реализацией ее хлебопекарным предприятиям", - сказал Азаров.

По его словам, такой механизм реализации зерна делает невозможным его перепродажу и обеспечит региональные нужды хлебопекарных предприятий мукой по оптимальным ценам и стабилизирует ситуацию на потребительском рынке.

Премьер также сообщил, что за 20 дней февраля средние цены на рынке хлеба и круп в среднем по Украине выросли приблизительно на 0,3%.
24 февраля 2011 Просмотров: 4 850