Для стабилизации ситуации на продовольственном рынке Украина вскрывает гоcрезервы

altПравительство Украины намерено направить часть зерна из государственного резерва для переработки в муку и дальнейшей реализации ее хлебопекарным предприятиям с целью стабилизации ситуации на продовольственном рынке страны, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду.

Премьер сообщил, что соответствующее распоряжения будет принято на этом заседании.

В начале февраля в прессе появилась информация о том, что вслед за гречкой с украинских прилавков начала исчезать мука, а также выросли цены на хлеб. Правительство неоднократно заявляло, что оснований для этого нет и что в стране достаточно запасов зерна для обеспечения внутренних потребностей.

"Для наполнения внутреннего рынка мукой и хлебом массовых сортов сегодня на заседании правительства мы примем решение о переработке части зерна государственного резерва в муку с дальнейшей реализацией ее хлебопекарным предприятиям", - сказал Азаров.

По его словам, такой механизм реализации зерна делает невозможным его перепродажу и обеспечит региональные нужды хлебопекарных предприятий мукой по оптимальным ценам и стабилизирует ситуацию на потребительском рынке.

Премьер также сообщил, что за 20 дней февраля средние цены на рынке хлеба и круп в среднем по Украине выросли приблизительно на 0,3%.
24 февраля 2011   Просмотров: 4 299   
24 февраля 2011 09:37
Видимо, не случайна опечатка в заголовке: ...ГОРЕзервы ?! Чего же ожидать после очередного засушливого лета... Хотя ответ-то и сами давно знаем - всё идёт по пророчествам для нашего вразумления.
  Жалоба      1
24 февраля 2011 12:44
 Вскрывают потому, что большинство украинских земель находится в застое, раньше такого ни было. Это  одно из условий кредитования МВФ - не обрабатывать землю. Не обрабатываешь землю - нет урожая. Вот и весь фокус. 
  Жалоба      2
24 февраля 2011 13:07

to Lenskiy

 Ну зачем такое ляпать?... "Большинство украинских земель находится в застое..." - это мягко говоря неправда... За МВФ (какое бы оно не было) я воще молчу... Причин много и человеческий фактор тоже присутствует, но зачем так огульно?...

  Жалоба      3
24 февраля 2011 20:12
Bodric, по чьему приказу проводилась завальная реформа по сельской хозяйственности!?  Что принесла эта МВФ-ская реформа населению Украины!?  По чьему приказу было "разворовано" всю технику и все остальное, с помощью которой обрабатывалась эта земля!?  Где все предприятия, которые работали благодаря урожаям на этой земле!?  Много вопросов задавать ни буду, все-равно ты мне ответишь, потому что у тебя ответов не найдется.
 
 Общался в свое время с директорами, с головами бывших сельхоз-предприятий, которые работали еще при совдепии и при нынешней власти. Так вот, что они мне рассказывали. " Мы еще удивляемся, как эта Украина выжывает - то что выращивали раньше, его уже нет. Деревни практически вымерли, молодежь в поиске легкой жизни, вся разбежалась по большим городам. На деревне остались одни старики и пьяницы. Техники современной почти нет - обрабатывать фактически нечем, потому как купить новую машину - дорого.
 Вся старая техника вышла из строя - денег на ремонт практически тоже нет. Государство отказалось субсидировать и поддерживать финансово всех тех - по требованию МВФ, кто кое-как обрабатывает эту землю. Затраты не окупаются выручкой от проданных сельхоз-продуктов. Все убыточное. Перспектив - нет. Даже если и есть малые деньги, то некому уже и работать."
 Потом они мне называли цифры, по количеству собранного при совдепии урожая, и "при вільній Україні". То что собирали раньше и то что собирают сейчас - это небо и земля.
 Плюс к этому, у меня есть сводки - сколько сейчас земли обрабатывается, - это мизер для такой большой нации .
 И еще плюс к этому, бывал на территории и смотрел собственными глазами, как забросили украинскую землю, которая покрылась уже сорняками.
 Вот такие тебе реальные истории. Так что тут еще надо разобраться, кто из нас "ляпает", Bodric.
  Жалоба      4
-->