«Объединенная зерновая компания»: зерно из госрезерва в Сибири массово расхищается и гниет

Зерно из государственного резерва, хранящееся в Сибири, массово расхищается и гниет из-за непригодных условий хранения, заявил в среду на окружном совещании Сергей Скулкин, руководитель Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания».

«В целом сохранность зерна обеспечена, но у нас есть тревожная тенденция с сохранностью зерна в некоторых регионах. Особо тяжелая ситуация... сложилась в Кемеровской области. Из 77 тысяч тонн на начало 2010 года зерна, которое хранилось в Кемеровской области, на четырех предприятиях, растрачено, испорчено 33 тысячи тонн», – сказал Скулкин на совещании по уборке урожая, которое провел в Новосибирске полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

По словам Скулкина, возникли проблемы с сохранностью зерна и в Красноярском крае. По всем фактам хищения, грубого нарушения правил хранения зерна ОЗК подала заявления в правоохранительные органы. Скулкин отметил, что в этой связи возбуждено несколько уголовных дел, но проблема остается нерешенной.

«Хищения длятся практически постоянно начиная с 2010 года», – добавил Скулкин.

«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) является государственным агентом по заготовке и хранению зерна интервенционного фонда России. В сибирских регионах хранится 2,011 миллиона тонн зерна госрезерва, что составляет 42% от всего объема зерна интервенционного фонда России. Хранение осуществляется на 93 предприятиях: элеваторах, хлебоприемных пунктах.

Из сибирских регионов больше всего зерна госрезерва хранится в Красноярском крае – 624 тысячи тонн. Большие запасы также созданы в Новосибирской области – 370 тысяч тонн, в Алтайском крае – 400 тысяч тонн, в Омской области – 394 тысячи тонн.

23 августа 2012   Просмотров: 3 287   
23 августа 2012 14:51
ничего страшного! ...и голод переживем с Божией помощью!

почти двое суток пробовал голодать (только воду пил), на сторую ночь уже не спалось, так как есть очень сильно хотелось... Когда стал кушать, болела челюсть(во время жевания), так как на нее не было нагрузки почти двое суток...отвыкла уже жевать за это время!
  Жалоба      1
-->