Пользователя сети "Вконтакте" судят за пропаганду идей Александра III

В Советский районный суд Уфы направлено уголовное дело в отношении местного жителя Ильи Машкова, обвиняемого распространении в интернете экстремистских материалов, связанных с именем царя Александра III, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова.

 

"По версии следствия, 32-летний И.Машков незаконно разместил на своей личной странице в социальной сети в интернете под ником "Илья Машков" два материала: "Россия для русских и по-русски. Александр III, российский император" и "Россия для русских", содержание которых возбуждает ненависть, а также вражду к лицам определенной национальности", - сказала Г.Масагутова.

 

Она пояснила, что первый материал "Россия для русских и по-русски. Александр III, российский император" был признан экстремистским решением Красноармейского районного суда Волгоградской области в ноябре 2010 года. Второй, "Россия для русских", содержание которого возбуждает ненависть, а также вражду к лицам определенной национальности", - решением Черемушкинского суда Москвы в декабре 2010 года.

 

В отношении И.Машкова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижению человеческого достоинства - по ч.1 ст. 282 УК РФ.

 

"В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину признал полностью и подал ходатайство по рассмотрению дела в особом порядке", - добавила собеседница агентства.

 

Александр III (1845-1894), российский император с 1881 года. 29 апреля 1881 года Александр III выступил с манифестом об утверждении самодержавия, означавшим переход к реакционному курсу во внутренней политике.

 

https://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=333664&sec=1672

6 августа 2012   Просмотров: 5 498