В Австрии пасторов ищут через рекламу на билбордах

«Крупная международная организация» предлагает сотни вакансий из категории «белых воротничков». Требования: чувство собственного религиозного предназначения и приверженность обету безбрачия. Привилегии: возможно, более короткий путь на небеса.

Рекламу примерно с таким содержанием и смыслом можно увидеть в  Австрии. Чтобы пополнить час от часу редеющие ряды своего духовенства, католики организовали крупномасштабную кампанию с размещением билбордов для привлечения священников и монахов.

Формально Австрия является страной с преобладанием католического населения — более 64% жителей считают себя прихожанами Католической церкви. Хотя многие из них католики лишь на словах. Как и в других мегаполисах Европы, в Вене и других австрийских городах мессы проходят при малом стечении народа, а количество людей, называющих себя католиками, неуклонно снижается — в Австрии на 13% с 1960 года. Одновременно количество служителей католической лжецеркви сокращается еще более быстрыми темпами. Например, в Санкт-Пёльтене, столице федеральной земли Нижняя Австрия, 244 священника вынуждены обслуживать духовные потребности паствы в 423 приходах. Молодые пастыри, приходящие на смену пожилым, — редкость в стране.

Поэтому, видимо, решив воспользоваться безработицей, католики разместили 80 больших билбордов и 300 плакатов меньшего размера с подсветкой. На рекламе несольо человек изображают священника, диакона и монаха, окруженных церковными служащими, еще один — простой мирян. Слоган гласит: «Миссия. Те, кто отдает, всегда получат больше». Однако преподобный Феодосий Печерский своими словами рассеивает заблуждения католиков, чающих с помощью работы в качестве служителя латинской лжецеркви найти "более короткий путь на небеса": «Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной живущим в вере латинской».

Потому и возник недостаток в служителях у католиков,  что латинство откололось от Вселенской Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне -«не суть христиане» (преп. Паисий Величковский).

6 августа 2012   Просмотров: 2 663   
5 августа 2012 22:40
"И путь на небеса" для них заказан, а места то не там резервируют...
  Жалоба      1
6 августа 2012 04:34
В Малороссии найдут преданных псов папы-еретиков-иуд оптом и в розницу,им предавать не впервой за понюшку табака,похлопывания по плечу,"служить за 13серебряников",захватывать бандитскими методами Божьи Дома Храмы,они"мастера"-головорезы пираты и ехать рядом.Солнцевские по сравнению с Малоросскими еретиками одыхают!Заодно Малороссия очистится от еретиков.
  Жалоба      2
-->