"Долгая ночь церквей" - очередное экуменическое сборище

alt27 мая около 3200 «богослужений» и молитвенных встреч пройдут в храмах Австрии, Словакии и Чехии по случаю экуменической инициативы «Долгая ночь Церквей».

В нее вовлечены более 1600 церквей Австрии, 100 церквей в словацких епархиях Трнавы и Нитры и 800 чешских церквей – католических, протестантских и православных.

«Ночь Церквей» имеет целью развитие дальнейшее развитие экуменического диалога между православными и еретическими общинами.

Презентация мероприятия уже прошла 17 мая в Вене. «Инициативой, преодолевающей границы со всех точек зрения», назвал ее монсеньор Карл Рюрингер, епископский викарий Вены. «После долгих лет коммунизма и гонений, «Долгая ночь Церквей» в Восточной Европе представляет собой религиозную весну» - считает католик.  

По словам другого «православного экумениста», Николы Дуры, епископского викария из Румынской Православной Церкви и председателя Экуменического совета Церквей в Австрии, данное мероприятие является «мощным сигналом единства христиан» и экуменического движения в стране. Как сообщил епископ, 15 Церквей – членов экуменического совета - откликнулись на предложение провести «Ночь Церквей», чтобы «вновь раскрыть духовное измерение экуменизма».

Представитель протестантов - Евангелической «церкви» Михаэль Вольф подчеркнул: «Открывая свои двери, Церкви показывают миру, как христиане живут и верят сегодня».

По материалам: радио Ватикана
25 мая 2011   Просмотров: 4 418   
25 мая 2011 14:33
Название очень красноречиво: "Долгая ночь церквей".Вальпургиева ночь,Хеллоуин и всё ночью.

Горе,горе... 
  Жалоба      1
25 мая 2011 18:07
9VAL, точно. А тут вот ещё перл: " По словам другого «православного экумениста», Николы Дуры...".
  Жалоба      2
25 мая 2011 22:10

Погибель души в ереси экуменизма-упадок страны.Это ещё одна словянская страна,где ЛИТУРГИЯ совершалась на церковно словянском, и теперь она тоже погибает. Прискорбно и скорбит душа ПРАВОСЛАВНАЯ о болезни и смерти ДУШИ ВСЯКОЙ А ОСОБЕНО О ПРАВОСЛАВНОЙ.
 вот враг человеческий дал слугам своим меч под именем-экуменизм и послал против избраных свидетелей Божьих-против Православия.
И погибнут многие от этого меча, это похоже на самоубийство с ретуалом  антихристу.Этот ритуал не прекращаетса и гибель ДУШ тоже.....

  Жалоба      3
-->