Лидер закарпатских русинов протоиерей Димитрий Сидор помолился с католиками и протестантами

altВ мае в Закарпатье в Долине нарциссов прошел заключительный этап научно-практической конференции «Ответственность за создание и энергетические вызовы в Восточной Европе» с международным участием экспертов-помощников епископов по вопросам устойчивого развития - православных, представителей других «христианских» религий и «церквей»: римо-католических, греко-католических епархий и семинарий и т.д. В этих событиях участвовал настоятель кафедрального собора УПЦ (МП) в Ужгороде протоиерей Димитрий Сидор, известный также как лидер Сойма подкарпатских русинов - сообщает сайт «Релігія в Україні» со ссылкой на «Закарпаття online».

Программа экуменической конференции предусматривала ознакомление с городами Ужгород и Мукачево, экскурсии в музеи и замков. Участники мероприятия посетили буковые леса Карпат, ознакомились с историческими памятниками архитектуры Хустщины, побывали в Карпатском биосферном заповеднике. Был обсужден ряд актуальных вопросов и приняты решения.

В заповеднике "Долина нарциссов был проведен экуменический молебен за сохранение заповедника священниками православной Церкви,  а также служителями греко-католической, римско-католической епархии и Закарпатской реформаторской «церквей».  Было также проведено «освящение» этого заповедного массива. Во время этого мероприятия экуменисты совместно попросили их общего всевышнего «беречь это уникальное явление природы, которое Господь создал именно в Закарпатье, заботиться о его улучшении и делать все возможное для того, чтобы сохранить его будущим поколениям».
4 июля 2011   Просмотров: 4 767