Лидер русинов грозит Киеву вооруженным восстанием

altУжгородский священник УПЦ МП протоиерей Димитрий Сидор, который возглавляет политическое движение русинов в Закарпатье, выступил с очередными резкими заявлениями в адрес Украины.

Он отметил, что русинский народ "после многих лет требований о своих правах вправе с оружием в руках защищать свою свободу".

"Мы обвиняем Киев в этноциде, в дискриминации с явными элементами геноцида, - заявил отец Димитрий. - Ведь продолжается варварское непризнание русинского народа, его национальности, запрет русинских школ и изучения русинского языка. Ведутся судебные преследования за то, что русины хотят быть такими", - цитирует священника "ТСН".

При этом отец Димитрий выдвинул условия: "Если Украина и новая власть сумеет признать права русинов, то мы, русины, готовы оставаться украинским анклавом, украинским Калининградом".

Однако, вновь напоминает ужгородский протоиерей, "если Украина не способна признать наш законный статус автономии и вечно плачет, что Закарпатье живет на дотациях Киева, то пусть снимет с себя бремя дотационного региона, и мы мирно разойдемся Как Чехия со Словакией".

В крайнем случае, по мнению священника, "международным правом предусмотрен и силовой сценарий. Народ после многих лет требований о своих правах вправе с оружием в руках защищать свою свободу. Это действующая норма. Кто сегодня осуждает хорватов, которые с оружием в руках воевали против сербов? Нет, мы не собираемся воевать и идем дипломатическим путем, потому что верим в реальность реализации своих прав, а нас - как минимум 70% жителей Закарпатья. Мы "титульная нация" в области, нас около 800 тысяч", - отметил священнослужитель.

Напомним, в 2008 году закарпатские русины обратились к России с просьбой признать независимость Подкарпатской Руси от Украины. СБУ возбудила против Димитрия Сидора дело за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
5 января 2011   Просмотров: 6 883   
6 января 2011 00:20
хороший священник!
радеет о своем народе

потому у них и рождаемость растет
  Жалоба      1
6 января 2011 12:34

Возьмут они щас вилы в руки... и прийдут им на помощь миротворцы с Запада, что б творить мир на Украине.. Такой же как и в Сербии (Югославии)..

Ну что? Украина следующая? Или же Греция?

  Жалоба      2
6 января 2011 12:54
помоги Господи
  Жалоба      3
6 января 2011 20:04
Илариончики,
Он за русское имя, а не за мифическую хохляндию. С чего вы отстаиваете целостность рублевой подстилки. Каждому русскому имя "Украина" должно быть презрено и вызывать рвотные позывы, ибо имя это - погоняло, которым нарекли шля(ю?)хи оккупированные территории Руси. Долой пятно позора с карты русского мира!   
  Жалоба      4
6 января 2011 20:34
Поедь в Закарпатье -- экскремент чингиз-хама и ты там ни слова не поймешь от этих "русских людей"!
  Жалоба      5
6 января 2011 21:12
ооо...уже оскорбления от украинских фашитов пошли.

русины - не украинцы и имеют право на СВОЕ государство
  Жалоба      6
6 января 2011 23:56
С такими рассуждениями Володимир Великий, Ярослав Мудрый и другие -- тоже фашисты, а вот клиенты, которые на Русь (Малороссию, УССР, Украину, как ни назови)-- мать городов русских, отрывются: то подстилкой, по погоняловом называют и при этом демонстрируют кое-какие признаки одержимости, с рвотными позывами (и может быть с непроизвольным опорожнением), неизвестно откуда взяли, что они патриоты этой Руси (очевидно антируси с ДНК финноугров, тюрков, а в скором будущем и Китая). Примерно так некоторые румынские патриоты считают, что их страна -- прямая наследница Рима -- если назвались Romania, то ясный перец произошли от  Roma -- отсюда следует, что Юлий Цезарь -- великий румынский царь...
Так и на этом форуме попадаются "наследнички" Руси. готовые утопить ее в своем "вонючем болоте" -- Моске (буквальный перевод с мордовского). Фашистский знаете этот язык мордовский однако, да и днк генеаология (вместе с популяционной генетикой с ее гаплогруппами и тд) не менее фашийсткая наука получилась. Знали, что запрещали в Моске в свое время!  
  Жалоба      7
7 января 2011 16:29
Кто сегодня осуждает хорватов, которые с оружием в руках воевали против сербов?
 
Кто осуждаетъ, вы спрашиваете?? Я осуждаю!!! Я просто возмущёнъ, мягко говоря...!!
Браво!! Ай да православный батюшка...!!?? Вот те разъ, примерчикъ достойный подражанiя, вырезанiе православного братского народа, католико-сатанистами хорватами... О чёмъ можно говорить съ этимъ псевдосвященникомъ?? Я далеко не сторонникъ смамостийного бреда, для меня Россiя - это тотъ Руссiй Мiръ о которомъ, такъ точно сказалъ Господинъ Квачковъ, дай Богъ ему силъ и здоровья, но когда кричатъ о томъ , что давайте Россiю-Матушку ещё на куски рвать, такого надо какъ бешенного пса на цепь сажать...

  Жалоба      8
7 января 2011 17:38
kramola, прав.
  Жалоба      9
8 января 2011 01:03
Цитата: Володимирович
патриоты этой Руси (очевидно антируси с ДНК финноугров, тюрков, а в скором будущем и Китая).-
Слышь, дурилка пальцем деланная! Твой диагноз очевиден - химера ты этническая, наподобие хазаро-иудейской и "украинской". В твое русское (?) тело (форму) внедрили (подселили) чужеродную сущность (содержание). Иначе говоря, у тебя вместо русских мозгов иудская параша. Это не лечится медикаментозно, только воцерковлением. "Украинские" девушки, голем ты  русский, в Чечне работали Каином - убивали твоих русских братьев (заодно служили семяприемниками чеченов, - я так подозреваю). Они думали, относительно нас тоже, что и ты о них. Подобные тебе настолько дебилизованы, что индоевропейцев финно-угров воспринимают за низшую расу. Это обыкновенный фашизм. Прими, в связи с этим, мои "поздравления". 
Понимаешь ли ты новгородский диалект (пример: вешка=белка)? Значит, новгородцы по твоей слабой логике - нерусь конченная, геть их! А казацкое наречие? А поморское и т.д.    
экскремент чингиз-хама - 
Звучит по-бандеровски: "Москали - це ж, азыаты". Похоже, ты двоешник. Или просто дурик. Монголо-татарское нашествие (состоявшее из племен, типа половцев - помеси тех же финно-угров, индоиранцев, тюрок) остановлено было в Польше. Вся Русь (кроме Новгорода) подпала под раздачу. Однако последние научные данные не выявили никакого монголоидного влияния ни в России, ни в остальной Восточной Европе. 
Кстати, почему ты окаешь (Володимер)? Для справки: славянское наречие от древнерусского отличается, в частности, наличием полногласия в русских слогах (например, оло) и неполногласием в славянском (ла, которое соответствует рус. оло). Отсюда русское полногласное Володимер и славянское неполногласное Владимир. Млеко и молоко.
P.S. Чурка ты белая.   
  Жалоба      10
18 марта 2014 18:23
Oprichnik,
Совершенно согласен!!!У попа просто неудачный пример.У русских должна быть одна цель возрождение православной России во главе с православным помазанником Божьим!!!А это выборами не случиться!!!Только покаянием,молитвой и силой!!!А вообще нам бы в Харьков такого батюшку.
  Жалоба      11
-->