Ученые создали первую программируемую футболку – tshirtOS

То что раньше считалось лишь областью фантастики, уже сегодня обретает форму. Прогресс в электронике не стоит на месте и вот очередь подошла к предметам нашего гардероба. Умные ребята из компании CuteCircuit сумели набить микрочипами обычную футболку, накачав ее функциями смартфона. Теперь майку можно не только носить, но и с ее помощью снимать фотографии, смотреть видео, слушать музыку и читать сообщения, приходящие из Twitter или Facebook.

 

Немного об отдельных функциях. Футболка, задуманная CuteCircuit, будет способна делать фотоснимки и видеосъемку. Для этого на неё придется установить самую крошечную камеру, имеющуюся на данный момент. Все отснятые фотографии можно будет загрузить в бесплатное приложение Instagram, а видео (также как и полученные сообщения) вывести на монитор, находящийся на всё той же футболке.

 

Для прослушивания музыки имеется разъем для наушников. Возможен выход в интернет благодаря приложению iOS, к которому майка подключается по беспроводной связи.

 

Концепт выполнен из 100% хлопка и будет выпускаться двух видов: с 8-битным процессором ATMEL и с 32-битном чипом ATMEL ARM Cortex.

 

Сейчас новая майка, рабочее название которой tshirtOS, лишь в стадии разработки, но компания CuteCircuit уверенно заявляет о готовившихся тестах новой продукции.

 

https://wordscience.org/uchenye-sozdali-pervuyu-programmiruemuyu-futbolku-tshirtos.html

6 августа 2012   Просмотров: 2 670