Украина потратила все свои золотовалютные резервы

Золотовалютные запасы Украины накануне парламентских выборов оказались опустошены до психологически важной отметки в 30 млрд долларов – ресурсов на удержание курса гривны осталось на считанные месяцы.

Об этом пишет киевский журнал «Фокус».

«Именно на 2013 и 2014 годы придутся самые тяжелые выплаты по обслуживанию государственного долга... Но валюты в резервах Нацбанка не так чтобы и много. Запасы опустошены до психологически важной отметки в 30 млрд долларов. Согласно подсчетам иностранных рейтинговых агентств, к концу 2012 года объем золотовалютных резервов в стране составит примерно 28 млрд. Прогноз МВФ еще более пессимистичен – 24,5 млрд долларов», – говорится в публикации.

«В такой ситуации правительству ничего не остается, как вновь лихорадочно одалживать деньги... Новые займы достаются стране все дороже, а сроки выплат по ним все меньше», – отмечает журнал.

«Правительство с центробанком попытаются, насколько это вообще возможно, сгладить колебания курса гривны, используя валютные резервы. В том случае, если темп расходования золотовалютных запасов не убавится и сохранится текущая ситуация во внешней торговле, запасов НБУ хватит максимум до середины 2013 года», – предостерегает издание.

«Сразу после выборов в Верховную Раду начнутся разговоры о расширении ее полномочий, о возможности выборов главы государства парламентом и... Когда экономическая ситуация в стране чрезвычайна, внедрить элементы авторитаризма проще простого», – резюмирует журнал.

7 августа 2012   Просмотров: 3 860   
7 августа 2012 08:54
в ближайшем кердык гривне?
  Жалоба      1
7 августа 2012 09:16
Украина потратила все свои золотовалютные резервы,
Зачем врать ? Не ВСЕ , раз 30 млрд осталось.

Надо сказать что уже почти 2 года ничего не брали в МВФ.
И вернули долг почти в миллиард. Но думаю только потому что выборы на носу.
Надо уже смириться с тем что Украина и Россия недоразвитые страны , с практически отсутствующей экономикой и со стремящимся к нулю интеллектуальным резервом.Если кто возразит об экономике скажу проще - все что на территории наших стран на уровне и работает - принадлежит исключительно и на 100 % западным корпорациям.
Но это не повод для перекручивания фактов и лжи.
  Жалоба      2
7 августа 2012 09:44
Странно.Вроде главный вор в Лукьяновском СИЗО, а все равно не хватает. Может и всех остальных туда засунуть? Тогда хватит денег?
  Жалоба      3
7 августа 2012 20:15
В Украине официально 21 олигафрен и 250 зажравшихся миллионеров!А самое интерестное, что все бабки у этих мудаков картавых!
  Жалоба      4
-->