Саакашвили обещает взять реванш у России

В канун годовщины грузино-российской войны 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили посетил приграничные с Южной Осетией территории и встретился с местными жителями. Он им пообещал, что восстановит целостность Грузии и изгонит "оккупантов".

 

"Я много ходил по этим ущельям, и для меня огромная боль, незаживающая рана то, что они растоптали. Мы обязательно все вернем! Я твердо убежден в этом. Исторически, в сердце Картли не сумел удержаться ни один захватчик, не удержатся и они", - цитирует президента Грузия Online.

 

Глава государства встретился с жителями сел Дзевера, Кицниси и Каралети, которые находятся в районе, примыкающему к "оккупированному" Цхинвальскому региону. В селе Каралети лидер Грузии выступил с речью.

 

Одним из обещаний Михаила Саакашвили стало вступление Грузии в Евросоюз и членство в НАТО, отмечает радио "Свобода". Согласно словам президента, несмотря на многочисленные опасности, никто не сумел изменить курс, выбранный Грузией, что служит признаком того, что Грузия обязательно одержит победу. "Мы обязательно освободим нашу страну, нашу Картли, наши долины, села и вернем себе наши дома", - заверил Саакашвили.

 

Вспоминая августовские события 2008 года, грузинский лидер отметил доблесть местных жителей. "Я видел своими глазами, вся Грузия видела, каким достоинством обладают здешние жители. Наш враг практически отнял у вас все, кроме жизни, а у некоторых ваших близких отнял и ее", - заявил президент. Отметим, что, судя по цитатам, Михаил Саакашвили так и не сказал прямо, кого он называет "врагом".

 

Политические партии, несмотря на предвыборный период, объявили 7-8 августа мораторий на активную политическую деятельность. Исключением стала оппозиционная лейбористская партия, лидеры которой заявляют, что августовские события были спровоцированы действующим грузинским руководством, отмечает "Интерфакс".

 

Напомним, независимость самопровозглашенной республики Южная Осетия от Грузии признает только Россия и еще несколько стран. США и ЕС продолжают считать Южную Осетию грузинской территорией. Между тем организаторы Олимпиады в Лондоне причислили к России территории Южной Осетии и Абхазии, которые откололись от Грузии в 2008 году.

7 августа 2012   Просмотров: 3 666   
7 августа 2012 19:53
Собачкашвили - моська!
  Жалоба      1
7 августа 2012 20:20
И люди голосовали за этого клоуна.
Или всех запугали, или всем понравился американский воспитанник.
Хотя чего удивляться все нынешние руководители бывших республик, за исключением наверное Лукашенко, учились, как обманывать свой народ.
Некоторые недовольны Лукашенко, так он еще кредитов не брал как наши горе-руководители, а долги отдают не из своего кармана, а из социально незащищенных слоев.
Сначала обокрали, а теперь нам выделяют помощи, как собаке кость.
Как же буржуй станет буржуем если не обворует несчастную вдовицу. Это я ТИГИПКУ говорю.
  Жалоба      2
8 августа 2012 01:18
а что такое этот Лукашенко натворил такого?
  Жалоба      3
8 августа 2012 06:27
Самое противное,что Священно-началие Грузинской Православной Церкви заискивает перед Саакашвили - жидовской и американской политической проституткой.
  Жалоба      4
8 августа 2012 12:00
А галстук интересно он не жевал, когда вспоминал войну 2008 г.?
  Жалоба      5
-->