Глава секты мусульман 10 лет держал детей в подземелье

В Татарстане около семидесяти затворников на протяжении нескольких лет скрывались от внешнего мира. Все они входили в секту, главой которой является Файзрахман Сатаров, объявивший себя последним мусульманским пророком. Почти два десятка детей файзрахманистов оказались в больнице. Многие — буквально — впервые увидели солнечный свет. Сооружение, которое выстроила община, уходило под землю на восемь этажей. Конец изоляции общины положили проверки в рамках расследования убийства заместителя муфтия Якупова и покушения на муфтия Татарстана Фаизова.

На кадрах оперативной съёмки ФСБ – неприметный  с виду дом с несколькими хозяйственными постройками. Но это — лишь верхушка айсберга. Или муравейника, уходящего под землю: 8 уровней под землей, тесные комнаты, сырость и грязь.


В отдельных кельях без естественного освещения и вентиляции  жили дети сектантов, двадцать семь человек, самому маленькому всего два года. Некоторые из них никогда не видели солнца!

Правила файзрахманистов таковы: не верить всему, что исходит из-за пределов этого импровизированного государства. Признавать законы России считалось предательством. Нынешний визит контролирующих органов стал финалом 10-летнего противостояния.


Из общины в больницу забрали двадцать детей — 11 самых маленьких оставлены в стационаре.

Главврач больницы Рустам Бакиров — единственный мужчина, кому сектанты разрешили входить в палаты. От лекарств для детей родители отказываются, питаются пациенты только тем, что принесут родственники.

Отцы уже предпринимали попытки выкрасть детей — через окна. Поэтому теперь больницу охраняют полицейские.


Сами сектанты относятся к происходящему спокойно. К себе не пускают, говорят только через забор. Они  не признают также  и духовное управление мусульман Татарстана.

Проверка файзрахманистов началась в ходе расследования убийства заместителя муфтия Валлиуллы Якупова и покушения на муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова. Валлиулла-хазрат часто высказывался против такого течения ислама и просил спецслужбы обратить на них внимание.

8 августа 2012   Просмотров: 3 784   
8 августа 2012 13:32
Муслимские уроды......
  Жалоба      1
9 августа 2012 07:53
всех муслимов под землю
  Жалоба      2
-->