"Сирийская оппозиция": В Сирии насчитали более 3 тыс боевиков из стран СНГ

Более трех тысяч боевиков-выходцев из России и других стран СНГ принимают участие в гражданской войне в Сирии на стороне оппозиции.

 

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддин Хассуна.

 

«Выходцев из России насчитывается не менее 2 тысяч человек, из них подавляющее большинство — с Северного Кавказа. Что касается стран СНГ, то, по данным муфтия, которые он получил из правительственных источников, общая численность выходцев из этих стран, воюющих в Сирии, приближается к 1300», — сообщает Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

 

Напомним, с марта 2011 года в Сирии  продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. МИД РФ в четверг сообщил, что «ожесточение вооруженного противостояния в Сирии нарастает», что, по данным ведомства, «в немалой степени вызвано заметной активизацией террористов, сил, пытающихся спровоцировать рост межэтнической и межконфессиональной напряженности» (по материалам comments.ua). 

 

https:/ world/432361-sirii-naschitali-bolee-3-tis-boevikov.html

25 октября 2013   Просмотров: 3 472   
25 октября 2013 23:41
РУССКИЕ В СИРИИ . ВЗГЛЯД ИЗ ДАМАСКА

http://www.youtube.com/watch?v=T6vCjFf0lOA
  Жалоба      1
26 октября 2013 12:39
Дай Бог, чтобы ни один "боевик" оттуда не вернулся в Россию! Этого г.. и так здесь хватает. Кроме тех редких случаев, если кто одумается и покается, хотя бы как здесь http://www.youtube.com/watch?v=ivWspqgW1Jc .
  Жалоба      2
-->