Асад заявил, что ход войны в Сирии изменился в пользу властей

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье заявил, что исход гражданской войны в Сирии склоняется в пользу правительственных сил, передает агентство Франс Пресс.

"Это переломный момент в кризисе, и в военном отношении — касательно успехов армии в войне против террора, и в общественном — касательно процесса национального примирения и возросшей информированности о том, кто на самом деле стоит за атаками на страну", — сказал Асад в своем заявлении, которое транслировалось по государственному телевидению Сирии.

Как отмечает Франс Пресс, в последние месяцы сирийская армия добилась ряда побед, проведя серию наступательных операций. В частности, были разбиты опорные пункты оппозиционных сил боевиков-террористов близ границы с Ливаном и в центральной провинции Хомс.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 130 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе действуют иностранные наемники.

14 апреля 2014   Просмотров: 2 813