Сотни выходцев из РФ воюют наемниками в Сирии - ФСБ

РОССИЯ: Около 300-400 выходцев из России воюют в качестве наемников в Сирии

 

Об этом сообщил РИА Новости первый замдиректора ФСБ РФ Сергей Смирнов.

 

«Мы считаем, что порядка 300-400 человек из территории нашей страны туда выехали, вернутся, и это, естественно, представляет большую опасность», — сказал Смирнов.

 

При этом он отметил, что в законодательстве РФ нет четкого понятия о пресечении наемничества, «поэтому здесь еще надо работать».

 

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек /1/.

 

УКРАИНА: «В эфире киевского канала «TBi» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина», экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль. «Приведу пример, связанный с терроризмом. Когда начались события в Египте, когда «Братья мусульмане» организовывали против тогдашнего президента (Хосни Мубарака, – «НР») акции протеста, сразу официально зарегистрированный «Хизб-ут-Тахрир», действующий и развивающийся в Крыму при помощи власти и господина Могилева, начала организовывать сбор денег и сбор людей, которые поехали в Египет. По моим данным – 250 человек. После Египта они все переехали в Сирию. И сегодня воюют на стороне «Хизб-ут-Тахрир» против Асада – президента Сирийской республики», – подчеркнул Геннадий Москаль /2/.

 

Отправлено в Сирию в общем арифметическом подсчете более 15 тыс. человек, - эту цифру,  озвучил ветеран разведки полковник Разумовский" /2/. 

 

Вот такая она - сирийская "оппозиция", вот такие они - сирийские "повстанцы".


составил р.Б.Александр.


1. https://comments.ua/world/425885-sotni-vihodtsev-rf-voyuyut-naemnikami.html

 

2. https://uainfo.org/yandex/191873-smi-podtverzhdayut-informaciyu-o-trenirovochnyh-lageryah-boevikov-v-krymu-sbu-ne-reagiruet.html

21 сентября 2013   Просмотров: 3 551