В Россию приехали 8 миллионов мигрантов

Премьер Дмитрий Медведев заявил о недопустимости появления анклавов иностранных граждан-мигрантов на территории России. Глава правительства также призвал не бояться миграции, а научиться ей управлять.

"Важно не допускать негативных проявлений всякого рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. Это негативное проявление", – сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

Глава правительства также призвал создать цивилизованный рынок труда и обеспечить экономику квалифицированной рабочей силой. "Миграция носит постоянный характер, ее не нужно бояться, ею нужно управлять", – сказал он. За последние полгода в страну приехало восемь миллионов мигрантов. По мнению премьера, многие из них – люди с низкой квалификацией, зачастую не владеющие русским языком и не знакомые с законом и культурой.

"Если привлекать иностранных специалистов, то нужно это делать по наиболее дефицитным профессиям. Причем не в ущерб тем нашим людям и рабочим местам, на которые они претендуют", – считает Медведев. Он посетовал, что россияне тоже уезжают за границу. "К сожалению, это люди с высшим образованием и профессионально подготовленные", – добавил Медведев.

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, сейчас в России работает 32 тысячи высококвалифицированных иностранных специалистов, передает РИА Новости.

Напомним, в июне президент Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики до 2025 года. "Несовершенство действующей системы управления миграционными процессами проявляется в наличии большого числа незаконных мигрантов. Ежегодно в стране от трех до пяти миллионов иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения", – отмечалось в документе.

10 августа 2012   Просмотров: 3 365   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
10 августа 2012 22:34
Пусть Медведев у себя на даче их держит или дома при этом не будет их бояться и будет ими управлять.
  Жалоба      1