Мигрантов некуда девать: глава ФМС отметил «чрезмерный въезд» мигрантов в РФ

Глава ФМС Константин Ромодановский отметил избыточный для России характер притока мигрантов из постсоветских республик.

«На сегодняшний день ситуация непростая, мы фиксируем чрезмерный въезд представителей стран СНГ в РФ. Рост мы фиксируем удивительный - за три года - 37%», - констатировал чиновник на встрече с бизнес-объединением «Ассоциация менеджеров России».

Ромодановский отметил, что приезжими иностранцами, как правило, являются молодые люди, которые не знают русского языка и не адаптированы к реалиям жизни больших российских городов. Он также подчеркнул, что среднеазиатские гастарбайтеры часто не обладают каким-либо профессиональным образованием и «ведут себя неадекватно», вызывая раздражение у местного населения.

Глава миграционного ведомства уточнил, что подобная ситуация больше свойственна мегаполисам, тогда как на остальной территории России она «более-менее стабильная» и «каких-то резких действий со стороны ФМС или других правоохранительных органов не требует».

Ромодановский пообещал разобраться со сложившимся положением дел и реагировать на проблемы в сфере миграции.
 

По статистике ФМС, на территории РФ в настоящий момент пребывают 11 миллионов иностранных граждан, среди которых одну треть составляют нелегальные мигранты. Больше всего в Россию приезжают из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии и Китая.

Источник: км.ру

4 июля 2013   Просмотров: 3 375