Натовцы подбираются к территории России. Польша "захотела" построить свою систему ПРО совместно с Францией и Германией

Польша при создании своей системы противоракетной обороны рассчитывает на сотрудничество с Францией, Германией и другими союзниками, сказал в интервью Польскому агентству печати министр обороны страны Томаш Семоняк.

По его словам, правительство в своих планах опирается на основные направления развития вооруженных сил, одобренные президентом Брониславом Коморовским в ноябре 2011 года. В числе приоритетов там значатся противовоздушная, в том числе противоракетная оборона.

"Согласно этой программе, качество должно быть на совершенно новом уровне. Мы очень хотим, чтобы это происходило в сотрудничестве с Францией, Германией и другими нашими союзниками. НАТО очень поддерживает инициативы, направленные на то, чтобы отдельные страны достигали определенного оборонного уровня сообща. Это так называемая "умная оборона". При такой дороговизне проектов такое сотрудничество само напрашивается", - сказал он.

Министр добавил, что стоимость планируемой польской системы противоракетной обороны оценивается в сумму от 10 до 20 миллиардов злотых (3-6 миллиардов долларов).

В августе президент Коморовский заявил в интервью журналу Wprost о необходимости создания в Польше собственной системы противоракетной обороны, которая, наряду с элементами американской ЕвроПРО, стала бы частью общей системы НАТО.

Необходимость реализации такой программы польские власти связывают с изменением характера ведения боевых действий и устареванием действующей системы, созданной при технической поддержке СССР.

12 августа 2012   Просмотров: 2 950   
12 августа 2012 05:54
Интересно за сколько по времени из России до Польши подлетает ядерная ракета.
  Жалоба      1
12 августа 2012 10:12
на польшу Россия не будет тратить ядерные боеголовки, потому что радиация распространится и на нас, также и на соседние страны. Да и вообще посмотрите на карту мира, там увидите что такое польша )
  Жалоба      2
12 августа 2012 10:27
Hissin
Это Вы зря для пиндосов удобный плацдарм для запуска боеголовок ядерных как Финляндия и Норвегия.Географию знаю хорошо,Польша граничит конкурентом пиндостана, Метрополии Европы Германии,пиндостан ослабит экономический потенциал,не говоря межэтническом конфликте.Пиндосы при удобном случае заокеаном постараются отсидется.Радиация со временем затихнет, лекарство от рака давно есть скрывают,в Чернобыле Живут и Рожают Здоровых Детей после 47лет,Жизнь бьет ключем,зверей полно расплодилось и грибов даже Медведи появились под Киевом!
  Жалоба      3
13 августа 2012 15:49
примерный мальчик,
Где медведи под Киевом? Я киевлянин медведей у нас нет. wink
  Жалоба      4
-->