Инженеры приблизились к виртуальной передаче осязания

Инженеры создали гибкое устройство для имитации ощущений прикосновения. Работа с описанием устройства опубликована в журнале Nanotechnology, ее краткое содержание приводит ScienceNow.

Устройство состоит из золотых электродов, закрепленных на гибком полимере. Слой золота для изготовления электродов авторы наносили на тонкую полоску силикона, и полученный "сэндвич" закрепляли на сетке эластичного полимера. Затем полимер с электродами переносили на толстую силиконовую основу и выворачивали полученное устройство наизнанку так, чтобы золотые электроды оказались внутри.

По словам создателей, если поместить в устройство палец, то ток, проходящий по электродам, вызывает в подушечках пальцев ощущение покалывания. Авторы утверждают, что управляя током, в будущем можно будет имитировать прикосновения к поверхностям разной фактуры а также ощущения тепла и холода.

Работа касается прежде всего методики изготовления гибкого устройства и закрепления на нем электродов, а не управления электростимуляцией. Для того, чтобы научиться передавать разные фактуры и ощущения, понадобятся дополнительные исследования.

Ранее другая группа инженеров представила устройство, выполняющее обратную функцию - датчик прикосновений. На его создание авторов вдохновило строение волосков, закрепляющих надкрылья жуков. Две покрытые ворсинками пластины датчика оказались очень чувствительны к давлению, поскольку оно изменяло поверхность контакта между ними.

12 августа 2012   Просмотров: 2 964   
12 августа 2012 10:44
Всё делается для уничтожения Человечества,Православных!!!
Наши же дети из подвергшегося переформатированию «нового поколения», начисто лишённые семейных установок и семейного влияния, собственными детьми вряд ли уже обзаведутся. Ведь для «личной успешности во что бы то ни стало» гораздо лучше подходит «безопасный секс» - оптимальным решением для которого является добровольная (а то и принудительная, сделанная «исходя из лучших интересов ребёнка») стерилизация. Кроме того - уже запущены в производство говорящие и двигающиеся секс-роботы, разработана технология кибер-секса (к чувствительным зонам мозга подключаются воздействующие на них датчики, способные электросигналом имитировать любые физиологические ощущения). Таким образом, зачистка России от 90% её населения может произойти без всякой войны и максимум - на протяжении жизни одного поколения, а то и того раньше. . Да, конечно, некоторые семьи (особенно - воспитывающие детей в религиозной традиции или в соответствии с национальной культурой) станут всему этому сопротивляться. Но у таких «консерваторов» детей просто принудительно будут изымать с использованием «ювенальных технологий», передавать под опеку «воспитателям», и тогда уже решение о стерилизации ребёнка будут принимать они. Кстати, закон о принудительной стерилизации уже готов и передан в Госдуму. Ну, а в качестве развлечения, чтобы не было так одиноко, любой сможет «заводить робота-ребёнка или виртуального (в компьютере) ребёнка» (стр.18 «Дорожной карты»).
  Жалоба      1
-->