Власти Индии решили раздать беднякам мобильные телефоны, а заодно и идентификационный номер (ВИДЕО)

Индийское правительство планирует раздать миллионы мобильных телефонов бедным семьям, дабы помочь им справиться с нищетой. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает The Daily Telegraph.


По мнению властей, это акция, получившая название «Мобильный в каждой руке», создаст революцию в оказании государственных услуг малообеспеченным людям. Чиновники объяснили, что более 200 миллионов человек без телефонной связи не имеют доступа к информации о банковских услугах.

 

Если бы бедняки обладали такими данными, как утверждает правительство, это помогло бы повысить их доходы. Кроме того, если верить властям, наличие мобильного телефона смогло бы защитить государственные льготы от коррумпированных чиновников.


Доктор Монтек Сингх Ахлувалия, занимающий должность старшего советника премьер-министра Индия, подтвердил, что эта идея окажет существенную помощь миллионам бедных семей, проживающих в сельских районах страны. 


Согласно данным министерства связи, мобильные телефоны достанутся тем, кто живет ниже уровня бедности, то есть зарабатывает в месяц меньше 100 долларов. Как отмечает издание, эта акция приурочена правительством к избирательной кампании, которая состоится в 2014 году.


На разработку новой инициативы властей вдохновила мобильная банковская система Кении M-PESA, позволяющая бедным людям переводить деньги и получать платежи через СМС-сообщения. Нужно сказать, что в Индии такой метод сложно использовать ввиду отсутствия у миллионов местных жителей документов, удостоверяющих личность.


Однако правительство собирается решить и эту проблему. Согласно его задумке, у каждого индийца будут взяты биометрические данные с последующим присвоением идентификационного номера (ID). Таким образом, граждане смогут получить доступ к государственным услугам онлайн. В настоящий момент номера ID получили уже более 200 миллионов человек.


В заключении стоит добавить, что Индия в последнее десятилетие пережила революцию мобильных телефонов, связанную с дешевым китайским производством. Несмотря на хроническую нехватку электричества, мобильниками уже обзавелись 1,2 миллиарда человек.

 

 

https://www.km.ru/economics/2012/08/10/pravitelstva-zarubezhnykh-stran/vlasti-indii-reshili-razdat-bednyakam-mobilnye- 

12 августа 2012   Просмотров: 3 123   
12 августа 2012 16:20
СКОТТТТТТТ
  Жалоба      1
12 августа 2012 20:09
Слушай люд православный.Поведаю я кратко о разговоре своем с одноклассником.который выехал а Америку.да там и оселился в городе под названием Нью-Йорк.Вопрос мой был к нему. как он относиться к указу Обамы о поголовном чипировании в 2013 году.На что он ответил.что в этом городе в торговых точках и супермаркетах расположены терминалы для прикладывания руки с чипом.Этот город считается пилотным по внедрению расчета за товар чипом .уже подсаженым под кожу.Люди уже оплачивают покупки руками с чипом. Количество проклятых быстро растет.На работе выдают переносной чип.который необхобимо носить даже дома.для тех.кто не имплантирован.Друг отказался носить его домой.На что ему посоветовали писать по собственному желанию на увольнение.В офисы и другие гос .структуры войти просто так невозможно.без прикладывания руки или переносного чипа.Если кто-то думает.что АПОКАЛИПСИС будет при следующих поколениях.то он ошибается.ОН сбудеться на нас.Не слушайте убаюкивающих попов.а ищите истинных пастырей.Машинка запущена и вращается очень быстро.Спаси ГОСПОДИ.

ICQ:
  Жалоба      2
-->