Безпредел мигрантов переполнил чашу терпения жителей Ленинградской области

В пятницу около 250 человек блокировали трассу в районе поселка Победа (Выборгский район Ленобласти) – на участке  протяженностью шесть километров.


Как сообщает ИА «БалтИнфо», причиной акции стало преступление против местной жительницы, которую изнасиловали и избили 9 августа граждане Узбекистана, работающие на птицефабрике «Ударник». Сейчас пострадавшая находится в больнице со сломанными носом и ребрами. Требуя остановить азиатский беспредел, местные жители вышли на дорогу, где в выходные дни передвигается множество петербургских дачников.


«Из материалов уголовного дела следует, что в ночное время 09 августа 2012 года 45-летняя женщина направлялась на птицефабрику «Ударник», расположенную в районе пос. Победа Выборгского района Ленобласти, куда она была вызвана своим руководством во внеурочное время для оказания помощи в работе, – говорится в информации следствия. – Двигаясь по полю, вдоль автодороги пос.Победа – трасса «Скандинавия», на женщину напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который жестоко избил потерпевшую, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера».


Ход расследования взят на особый контроль руководством регионального следственного управления.


Местные жители рассказали корреспонденту «БалтИнфо» несколько иную версию случившегося. По их словам, 45-летняя Ольга (имя изменено – прим. «БалтИнфо») около часа ночи 9 августа возвращалась с рабочей смены. Она трудится на птицефабрике «Ударник», где работает много выходцев из стран СНГ, в частности, Узбекистана. Путь Ольги пролегал через неосвещенную местность рядом с гаражами, в которых живут гастарбайтеры. «Там вообще мало кто ходит из наших людей», – рассказала Анастасия, которая лично знает пострадавшую.


На Ольгу напали и, по словам Анастасии, насиловали ее до утра, то есть не менее 4-5 часов. После этого женщина сумела добраться до дома, где ей вызвали «скорую». Со сломанными носом и ребрами, а также другими характерными для сексуального насилия травмами она госпитализирована в Первомайскую больницу.


Зверское преступление в отношении женщины вызвало взрыв народного гнева в поселке. Местные жители, устав ждать адекватной реакции властей, перешли к решительным действиям.


В пятницу, 10 августа, около 18 часов возмущенные преступными выходками чужаков жители поселка Победа стали массово выходить на улицу, чтобы потребовать от властей защитить их жизнь, здоровье, обеспечить безопасность.


Обратившиеся на «горячую линию» Балтийской медиа-группы граждане сообщили, что и раньше высказывали недовольство местным чиновникам и руководству птицефабрики относительно поведения приезжих, но получали ответ из серии - «вы же понимаете, мы без них не обойдемся».


Градус возмущения возрос до максимума около 23.00 МСК 10 августа. Около 250 человек (по свидетельствам местных жителей) перекрыли дорогу в районе Победы, примыкающую к трассе «Скандинавия» – участок протяженностью 6 километров. Люди требовали четкого ответа на вполне резонный вопрос – «доколе?»


На место прибыла директор птицефабрики Галина Баранова и глава Рощинского поселения Валерий Савин. Они долго общались с протестующими, пообещали изменить нетерпимую ситуацию и, в конце концов, убедили жителей разойтись.


На месте работали сотрудники полиции. Они продолжают нести службу в Победе и сейчас. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти корреспонденту «БалтИнфо» сообщили, что «ситуация под контролем» и «нарушений общественного порядка не допущено».


В поселке прошел рейд регионального Управления Федеральной миграционной службы по выявлению нелегально пребывающих на территории РФ мигрантов. Выявлено 13 нелегалов. Они доставлены в полицию – на них составлены протоколы.


Впрочем, страсти в поселке не утихли. По словам местных жителей, дошло дело до рукоприкладства в отношении отдельных азиатских «гостей». Например, одному иностранному работнику, по некоторым данным, днем 11 августа сломали руку и выбили зубы.


Сотрудники полиции, которые работают в Победе, подтвердили корреспонденту «БалтИнфо» информацию о противостоянии местных с приезжими и заявили, что делают все возможное для сохранения стабильной обстановки в поселке.


Следует отметить, что случившееся с Ольгой - далеко не первое преступление насильственного характера в отношении женщин Победы, где в качестве подозреваемых фигурируют азиаты.


Так, агентство «Оперативное прикрытие» сообщало, что 24 июня 2012 в полицию обратилась 29-летняя жительница поселка Победа с заявлением о том, что днем ранее в лесном массиве у поселка Кирилловское, угрожая убийством, ее неоднократно насиловали двое мужчин азиатской внешности. Изнасилования продолжались примерно с 13 до 20 часов, рассказала пострадавшая.


Возможно, не единичный характер подобных преступлений и переполнил чашу терпения местных жителей, сообщает «БалтИнфо».

13 августа 2012   Просмотров: 5 193   
13 августа 2012 14:39
Путин призывает любить приезжих.
Владимир Путин: «То, что я читал в первоисточниках,(никто не спросил в каких именно, с указанием авторов) наших православных христианских, сразу давало указание на необходимость толерантно, как сейчас модно говорить, относиться к представителям других конфессий. Для меня самого это было открытием. Это говорит о том, что многие вещи, мы их, может быть, даже не замечаем, но они у нас в крови. В крови выстраивать отношения с представителями различных этносов и религий, должным образом, с уважением относиться друг к другу.Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны. Нужно, чтобы они все были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно, а может быть, даже важнее. Но в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и уж если кто-то перемещается на территорию своего… нетрадиционную проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить».
http://www.ntv.ru/novosti/233771/#ixzz23QPvqN2C

Вот результат "любви" в обязаловку.(((
  Жалоба      1
13 августа 2012 19:35
rarakita (Сегодня, 14:50) - да, но они основные призывальщики
  Жалоба      2
13 августа 2012 22:32
Был в Питере с 6.08 - 9.08.12. До этого , последнее посещение России - 5 лет назад и также - это Питер. Вот только за эти 5 лет некоторые районы Питера превратились или в Ленинакан , или Ленинабад , но не в Санкт-Петербург. Вечером первого дня решил прогуляться. Вышел из метро на Сенной и ..... потерял дар речи: кавказцы что-то танцевать собрались , а сама площадь полна азиатов. У меня от такой картины файлы в башке зависли: "Где я?". Пейзаж узнаю , но народ не наш. С Сенной пошёл по Садовой к Гостинному , мимо Апраксина рынка. У Апрашки шатались кавказцы с их мусульманскими вязанными белыми кипами на головах ( не знаю, как эта штука называется), Слава Богу , что на Дворцовой и на Невском этих нехристей меньше , практически видно не было. Однако, самое сильное удивление ждало впереди. Погуляв по вечернему Питеру , пошёл в гостиницу , которая находилась на тихой улочке в районе ст. метро "Обводной канал". От станции до гостиницы 5 мин. пешком , было чуть более 10 вечера и я шёл по этой улочке , а по ней ходили только азиаты , да пару кавказцев стояло. Славян НЕ БЫЛО!!!!! Вот и подумалось , что было бы , если в это время шёл не мужчина , а возвращалась девушка , или женщина , ну например с вечерней смены? Вы не представляете , как после такого приятно видеть девушку-портье в гостинице с русским лицом!!! Когда редко бываешь в России (виза нужна , да и родственников нет) , то можно читать на разных сайтах статьи и переживать за Святую Русь , но когда это увидишь , тем более , такие перемены сразу в глаза бросаются , то тут не до переживаний , тут в набат звонить надо. НИГДЕ И НИКОГДА мигранты не ассимилировались , примеров тому масса: Франция , Швеция , Голландия и т.д. селились они и создавали свои гетто и "ударными" темпами плодились и выживыли коренное население , которое их обеспечивало добротной социалкой. Не хочу , чтобы в горячо любиомом мною Питере, я слышал в каких-либо районах призывы муятзинов. Какой-нибудь Ашот , или Аслан, дай им только волю , бульдозером проедутся по Спасу на Крови , но вот при этом о толерантности и прочей демонократической бредятине они и не вспомнят. После таких преступлений , которые в статье описаны , сельчане хорошо ещё за вилы не взялись, хотя это и было бы понятно. Как иначе им своих женщин защитить?
  Жалоба      3
13 августа 2012 23:06
250 человек собрались требовать защитить их!!?? нет слов.. терпилы шибанутые. самим надо было их выселить а не просить чтобы за тебя кто то что то сделал. действительно русские средней и северной полосы - стадо баранов. накипело уже чесс слово
  Жалоба      4
14 августа 2012 05:47
Стерилизация!
  Жалоба      5
15 августа 2012 14:01
ктоя,
Ерунда. кого сажать если весь поселок вышел? зачинщиков искать? - так ктож их выдаст. "нет никого у нас, сами собрались, а ты поц иди своей дорогой, не ссорся с местными, где живешь знаем, стекла давно менял, машину давно тушил, тело лечил споткнувшееся?" вот так надо. если б за такое сажали - юга давно бы попересажали. там такое каждый день.
Вера призывает нас терпеть к себе лично плохое для получения награды небесной, но не обязывает. более того если с тобой лично поступили плохо можешь стерпеть если хочешь. а если изнасиловали тетку-соседку наказать обязан - это и будет защитой других потому что неповадно станет. и зло реже совершаться будет. если не мешаешь твориться злу или других не защищаешь, то хуже неверного.
Толстов не был богословом, не был епископом. а был простым мирянином, который по своей графской гордыне еще и плохо кончил. не надо его "идей" слушать.
  Жалоба      6
-->