Из поселка под Петербургом местные жители выгнали гастарбайтеров

В поселке Победа Ленобласти едва силы правопорядка предотвратили серьезный межнациональный конфликт. Местное население ополчилось на гастарбайтеров-азиатов, работающих на здешней птицефабрике - как выяснилось, нелегально. Жители долго терпели "беспредел" - и то, что ради чужаков их "выдавливают" с фабрики, и то, что мигранты начали устанавливать свои порядки. Последней же каплей стало изнасилование 45-летней жительницы поселка - одной из немногих, кто еще сохранил работу, пишет "Комсомольская правда".

 

Областной Следственный комитет подтвердил факт изнасилования и возбудил уголовное дело. Из его материалов следует, что ночью 9 августа женщина направлялась на птицефабрику "Ударник", куда она была вызвана своим руководством во внеурочное время. В поле на женщину напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который жестоко избил потерпевшую, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

 

Ссылаясь на мать пострадавшей, КП уточняет, что женщина попала в больницу с сотрясением мозга, сломанным носом и гематомами по всему телу. По сведениям газеты, насильник, надругавшись над своей жертвой, напоследок отобрал у нее мобильный телефон. Та запомнила его азиатскую внешность, из чего родились подозрения, что преступник - кто-то из гастарбайтеров.

 

Три четверти жителей вышли на "разборки", вынудив "понаехавших" бежать в леса


10 августа вечером в поселке стал назревать общественный бунт. В правоохранительные органы Выборгского района поступило сообщение о том, что перед фабрикой собрались местные жители с требованием проверить соблюдение миграционного законодательства, а также взять на контроль уголовное дело об изнасиловании.

 

На место выехали сотрудники УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, Выборгской городской прокуратуры, отдела УФМС, глава администрации МО "Рощинское городское поселение" и глава администрации МО "Выборгский район". К этому моменту число собравшихся у птицефабрики выросло до 150 человек, сообщается на сайте областной прокуратуры. Однако, по информации "Комсомольской правды", главная улица была запружена - разбираться вышли три четверти жителей Победы числом не менее 250 человек.

 

"Мы хотели, чтобы гастеры вышли, и мы бы отдали их полицейским, - рассказал газете один из участников стихийного митинга. - Но мог произойти суд Линча, и они испугались. А потом вообще разбежались. Спрыгивали прямо из окон своего двухэтажного барака. Многие до сих пор в лесу прячутся".

 

По словам мужчины, за последние месяцы "понаехавших" в поселке стало слишком много, "где-то под сотню". На птицефабрике для них соорудили барак, а сейчас достраивают общежитие. Гастарбайтеры готовы работать за гроши, руководству это, конечно, выгодно, и русских начали выживать с предприятия, в том числе сильно урезали зарплату.

 

Но самое главное - в поселке стало неспокойно, а по вечерам просто страшно, жалуются жители Победы. По их словам, мигранты пьют, не скрываясь, задирают местных, пристают к женщинам. И вот теперь дошло до изнасилования.

 

Представители власти выслушали участников стихийного митинга, а заодно разъяснили им, что нарушать закон - то есть вот так стихийно собираться - недопустимо. Однако жалобам вняли - когда люди еще только расходились по домам, в поселке уже закипела правоохранительная работа.

 

Правоохранители собрали "урожай" из нелегалов


В ходе проверки на птицефабрике были выявлены более трех десятков нелегальных мигрантов. Еще четверых сами жители отловили в лесах и, избив, доставили в полицию. Всего "собрали" 54 нелегала, сообщает КП. Их проверяют на причастность к изнасилованию. На потерпевшей преступник оставил много "следов" - биоматериалов. У всех задержанных уже взяли пробы для анализа ДНК.

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что виновника строго накажут. А остальных гастарбайтеров попросту депортируют из страны, причем в самое ближайшее время.

 

Пока же в отношении гендиректора птицефабрики "Ударник" возбуждено десять административных дел - о незаконном привлечении к труду иностранной силы, о нарушении санитарно-эпидемиологических норм и о нарушении порядка оформления на работу, сообщается на сайте прокуратуры Ленобласти.

 

В целях недопущения массовых беспорядков на территории поселка организовано постоянное патрулирование подразделениями полиции, продолжаются проверки в сфере миграционного законодательства.

 

Сейчас в поселке тихо, но неспокойно, рассказывают корреспонденты "Комсомольской правды", лично посетившие Победу. Ни одного гастарбайтера на улицах не замечено, на самой птицефабрике - тем более. Только из окон двухэтажного барака, где жили нелегалы, до сих пор торчат матрасы.

 

Однако местные жители окончательно успокаиваться не спешат: события последних дней по-прежнему активно обсуждаются в поселке. И один из наиболее часто задаваемых вопросов - где же все правоохранители и борцы с нелегальной миграцией были раньше.

 

Сельчане очень озлоблены, ведь случившееся - далеко не первое преступление подобного рода в поселке Победа, отмечает "Новый регион". В частности, 24 июня сообщалось, что в полицию обратилась 29-летняя жительница Победы с заявлением о том, что днем ранее в лесном массиве у поселка Кирилловское, угрожая убийством, ее неоднократно изнасиловали двое мужчин азиатской внешности. Изнасилования продолжались примерно с 13 до 20 часов.

 

Губернатор предложил ввести должность шерифа


Губернатор Дрозденко после событий 9-10 августа распорядился до конца августа прочесать весь регион и выловить всех нелегальных мигрантов. Их будут искать на всех предприятиях и в садоводствах. "Ситуация едва не вышла из-под контроля, - приводит его слова "Комсомолка". - Мы должны учитывать всех мигрантов. И если кто-то из них работает незаконно, будем выдворять из страны. Да, нам не хватает рабочих рук. Но все они должны соблюдать наши законы. Мы в первую очередь должны обеспечивать безопасную и комфортную жизнь для наших людей, для жителей Ленинградской области".

 

Губернатор пошел еще дальше. Он предложил ввести в муниципалитетах свою милицию, которую бы возглавлял шериф - человек, который знает всех местных жителей и отвечает за порядок. Правда, для этого нужно внести изменения в федеральные законы. Дрозденко пообещал, что направит в Госдуму письмо с соответствующей инициативой.

 

Кстати, подразделения по борьбе с нелегальной миграцией начали появляться в составе Московского уголовного розыска. Согласно статистике, озвученной в конце июля начальником столичного ГУ МВД Анатолием Якуниным, около половины раскрытых преступлений в Москве с начала года были совершены приезжими - как иностранцами, так и уроженцами регионов России. На долю приезжих, в частности, приходится треть изнасилований.

14 августа 2012   Просмотров: 4 954   
14 августа 2012 12:15
птицефабрике штраф за нелегалов
  Жалоба      1
14 августа 2012 15:37
Молодцы жители этого поселка!!! Нам давно пора всем так делать и не только в отношении гастеров и тогда глядишь и в стране станет намного лучше! А пока мы сидим и охаем и ахаем нормальной жизни не будет! Проснись РОССИЯ!!!!
  Жалоба      2
14 августа 2012 16:51
MORPEH,
Полностью присоединяюсь!
  Жалоба      3
14 августа 2012 19:00
валить этих отморозков - во славу Божью!
А для показания = отрезать яйца насильнику, - свои сдадут, ежли хорошо выпытать.
  Жалоба      4
14 августа 2012 19:30
а заодно разъяснили им, что нарушать закон - то есть вот так стихийно собираться - недопустимо-вы только посмотрите! какой еще закон нарушили? тут уже вынуждены были сами идти и разбираться, раз наша доблестная полиция ничего не хочет делать!
  Жалоба      5
14 августа 2012 19:30
Цитата: MORPEH
Проснись РОССИЯ!!!!
ПРОСНИСЬ СВЯТАЯ РУСЬ!!!
  Жалоба      6
15 августа 2012 20:26
Довели бы дело до конца, а не оставили, как многое у нас бывает.
  Жалоба      7
-->