Таджик избил, изнасиловал и ограбил 17-летнюю девушку в Санкт-Петербурге

altСледственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней); п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний гражданин Таджикистана Ахтамджон Латипов, который полностью изобличен в содеянном.

Следствием установлено, что вечером 16 августа 2011 года 17-летняя девушка приехала на электропоезде пригородного сообщения на железнодорожную станцию «Скачки», откуда направилась к своей бабушке, проживающей на территорию садоводства «Дружба» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Следуя по дороге ее догнал Латипов, ехавший на велосипеде, который настойчиво пытался завязать знакомство с девушкой. После отказа несовершеннолетней знакомиться, Латипов напал на нее, избил, после чего изнасиловал, а также похитил принадлежащий ей мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

По ходатайству следствия в отношении Латипова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ему предъявлено обвинение.
28 августа 2011   Просмотров: 10 497