В Петербурге задержаны подозреваемые в похищении двух студентов - трое армян и дагестанец

altКак рассказали в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 22 октября в правоохранительные органы Петербурга обратилась местная жительница с заявлением о похищении своего сына. Было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое уроженцев Армении: 52-летний Варазат Гаспарян, 50-летний Мисак Гаспарян, 23-летний Сероб Гаспарян, а также уроженец Дагестана 46-летний Абакар Ибрагимов, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, сообщает ИА Росбалт.

Как считают следователи, днем 21 октября злоумышленники пришли в офис компании ООО "Фудэксперт", расположенный в доме 6 по улице Лифляндской. Там, угрожая применением огнестрельного оружия, похитили 24-летнего помощника генерального директора данного ООО и 28-летнего его знакомого, студентов одного из вузов города.

Злоумышленники посадили молодых людей в автомобиль Range Rover Sport. Они потребовали передать им 2 млн. 400 тыс. рублей, якобы в связи с не выполнением ООО "Фудэксперт" условий ранее заключенного договора. В тот же день, около 22 часов, на Манежной площади сотрудниками правоохранительных органов злоумышленники были задержаны, а студенты освобождены.

Похитителей заключили под стражу, им будет предъявлено обвинение.
25 октября 2011   Просмотров: 4 671   
25 октября 2011 11:27
Вообще-то, на мой непрофесиональный взгляд - это бандитизм, за который при ссср была расстрельная статья.
А этих отпустят по амнистии. Или дадут 6 лет условно.
  Жалоба      1
25 октября 2011 21:58
А вот если бы всем нормальным людям разрешили бы короткий ствол - КС, то таких Армянянов и Погасянов стало бы на порядок меньше.... они это дело. ой как боятся..... есть мала народностей, которые легко идут на огнестрельную стычку в основном с....т (боятся).  и если бы мы создали свои группы взаимопомощи --- быстрого реагирования, то всё вернули бы на свои места... и это тоже факт. дело за малым.
  Жалоба      2
-->