4-летняя девочка в Березниках умерла после прививки от гриппа

12 ноября 2013 года в своей квартире, расположенной в городе Березники, после прививки от гриппа, поставленной в детском саду, который она посещала, скончалась 4-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

По версии следствия, 24 октября 2013 года в детском саду, в рамках общей иммунизации, девочке с согласия её матери, была поставлена прививка от гриппа. 10 ноября 2013 года у неё поднялась температура до 39 градусов, появился жидкий стул. Мать девочки вызвала «скорую помощь», однако госпитализирована она не была. 12 ноября ребенок умер. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, смерть девочки наступила в результате инфекционного заболевания, выразившегося в ослаблении иммунной и эндокринной систем, и как следствие, сердечной недостаточности. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств в полном объёме. В ходе следствия, с учетом полученных доказательств, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, организовавших и проводивших иммунизацию ребенка и работников «скорой помощи». Расследование уголовного дела продолжается.

https://bereznikov.net/blog/kriminal/6897.html

18 ноября 2013   Просмотров: 7 165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
18 ноября 2013 09:02
Сколько еще надо смертей, чтобы родители, прививающие детей, отказались играть в эту страшную "гусарскую рулетку"?..
  Жалоба      1
18 ноября 2013 09:31
Есть родители, которым количество смертей ни о чём не скажет. Они делали и будут делать. Идейные, так сказать.
  Жалоба      2
18 ноября 2013 10:13
Цитата: Zhan-Ka
Они делали и будут делать. Идейные, так сказать.

Это точно, есть такие.
  Жалоба      3
18 ноября 2013 13:21
С одной разговорились в маршутке - везла ребенка лет трех на прививку. Я говорю - опасно это и пр. Она говорит "у моей сестры ребенок умер от прививки". Я в шоке - "И вы после этого везете ребенка на прививку?!?!" Она со стеклянными глазами пробормотала - ну типа ведь надо.... Кому надо - не понятно - кто хочет, без прививок запросто детей в сад водит (в крайнем случае проплатить куда надо). Со школой вообще проблем нет - половина детей не привиты - заметьте - никаких эпидемий дифтерии, коклюша и пр.

Мне таких родителей-зомби иногда хочется придушить. Не люди это...потому что абсолютно не способны к самостоятельному принятию решений - как киборги тупо выполняют программу Системы... а дети их в чем виноваты?

В моем кругу знакомых несколько детей стали инвалидами или умерли от прививок.
  Жалоба      4
18 ноября 2013 14:28
Эту стену разрушать крайне сложно .Сами с трудом сражались в начале ,сейчас немного полегче ,но ведь это при безусловной поддержке Батюшки. А как для невоцерковлённых,какие у них авторитеты и советчики.?
Но вот говорить об вреде прививок нужно.
  Жалоба      5