В Японии сконструировали боевого робота

Японские ученые представили огромных размеров человекоподобного боевого робота. Единственное, у него нет шагающих ног. Его движение осуществляется с помощью колес, в 2-х режимах, с разной посадкой, а наличие дизельного двигателя дает ему возможность разгонять свою скорость до десяти километров в час. Во всем остальном этот робот Kuratas - солдат будущего, являющийся продуктом японской компании Suidobashi Heavy Industry.

 

Высота этого робота – 4 метра, вес – 4,5 тонн. Его управление осуществляется оператором, который сидит внутри. Однако «человекоподобный боевой робот» способен обойтись и без него: при помощи команд со смартфона, которые подаются при помощи специального программного обеспечения V-Sido, а также через сеть 3G.Но участвовать в военных действиях, находясь непосредственно в кокпите такой машины, намного круче. С помощью сенсорного экрана можно управлять всеми перемещениями робота, а с помощью рычагов с гашетками можно осуществлять управление неплохо вооруженными конечностями.

 

Что касается вооружений, этот робот не разочарует: он оснащен гидропушками LOHAS, которые выстреливают пластиковыми баллонами, наполненными водой. На его борту есть также и роторные пулеметы, которые могут делать до шести тысяч выстрелов в минуту, хотя во время стрельбы они так и не были продемонстрированы. После команды оператора, сидящего в кокпите, начинается стрельба. Сигналом же является его… улыбка.

 

Японские инженеры намерены в ближайшем будущем оснастить робота средствами, которые будут отслеживать живые цели, а также предложить такую машину покупателям, стоимость которой будет от 1,523 миллионов долларов. Планируется также адаптировать Kuratas под задачи и вкусы конкретного клиента.

 

 

15 августа 2012   Просмотров: 5 262   
15 августа 2012 14:17
Ужас. Терминаторы становятся реальностью.
  Жалоба      1
15 августа 2012 16:51
Фу ты, ассоциация с Терминаторами посетила не одного меня.
  Жалоба      2
15 августа 2012 18:03
Да это прикол.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2iZ0WuNvHr8
Из комментариев: "пулеметы стреляют пластиковыми шариками при улыбке оператора. Это называется "убить улыбкой""
  Жалоба      3
15 августа 2012 21:15
Не не терминаторы, роботы типо трансформаторов, а точнее типо гандамов(довелось как то узнать). Гандамы это боевые машины, внутри сидит человек.
  Жалоба      4
15 августа 2012 21:48
Цитата: LIRIK
Гандамы это боевые машины, внутри сидит человек.

ассоциация с презервативом))
  Жалоба      5
15 августа 2012 23:44
Цитата: cmpaxxx
ассоциация с презервативом))


Логично)))
  Жалоба      6
-->